Нам понадобится (на 2 порции):
- 2 пачки сладкой творожной массы - по 250 гр.
- немного сметаны
- ягоды черники
- печенье
кол-во всех ингредиентов "на глаз".
Приготовление:
1. Печенье размолоть до не мелкой крошки (чтобы были довольно крупненькие кусочки, тогда во время кушанья будет чувствоваться оно).
2. Чернику поделить пополам, одну часть размять и пропустить через сито. Другую часть смешать с печеньем.
3. Творожную массу (если она густая) смешать с небольшим кол-ом сметаны или сливок, ориентируясь по консистенции. Разделить также на две части.
В одну часть добавляем черничное пюре, другое оставляем белым.
4. Выкладываем в креманки слоями: слой творожной массы с черникой (сиреневого цвета) - слой черники с печеньем - слой белой творожной массы - черника с крошкой печенья.
Украсить по желанию (у меня листики мелиссы).
Приятного аппетита!

