
Рецепт из "школы гастронома", заменила ежевику на чернику...
Нам нужно:
- 500 гр натурального йогрута
- 3 ст. л меда
- 500 гр. черники (ежевики)
- 50 гр сахара
приготовление:
1. ягоды перебираем, моем, обсушиваем. помещаем в чашу блендера 200 гр ягод, добавляем сахар и измельчаем в пюре. протираем через сито.
2. Йогурт (я беру "активиа" без сахара) смешиваем с медом (лучше, чтобы он был жидкий), взбиваем немного венчиком.
3. Разложить оставшуюся ягоду по бокалам. Сверху выложить черничное пюре и йогуртово-медовый крем. оставить в холодильник до подачи на стол.
Десерт можно украсить сезонными ягодами (я взяла малину) и листиками мяты.
Приятного аппетита!