Рецепт рассчитан на 6 порций:6 яичных желтков
100 г сахара
600 мл молока
20 г желатина
ванилин
75 г малинового пюре
75 г персикового пюре
600 мл взбитых сливок
малина и персики для украшения(по желанию)
Можно вместо малины и персиков взять клубнику и абрикосы.
Желтки, сахар и молоко смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на слабый огонь. Не доводя до кипения, непрерывно помешивать, пока смесь не начнёт густеть.Готовый крем должен оставаться на ложке.
Желатин залить 3 ст. ложками воды и дать набухнуть. Затем растворить его на слабом огне и влить в крем. Добавить ванилин и дать настояться, затем процедить. Поставить миску с кремом в ёмкость(большего размера) с холодной водой и медленно помешивать, пока крем не начнёт застывать по краям.
Крем разделить на 3 равные части. Одну смешать с малиновым пюре, вторую - с персиковым, а третью оставить в первоначальном виде. Когда крем начнёт застывать, аккуратно подмешать ко всем частям взбитые сливки.
Разлть третью часть крема в 6 бокалов, поставить в холодильник, немного наклонив, дать крему застыть. Затем добавить малиновую, а затем и персиковую смесь, позволяя каждому слою поочередно застыть.
Когда крем полностью застынет, поставить бокалы ровно, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов. При подаче можно украсить малиной и персиками.
Приятного аппетита!!!