Трёхслойный баварскикий крем

Модератор: Модераторы

Следующая

Трёхслойный баварскикий крем

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 12:05 pm

крем.jpg

Рецепт рассчитан на 6 порций:
6 яичных желтков
100 г сахара
600 мл молока
20 г желатина
ванилин
75 г малинового пюре
75 г персикового пюре
600 мл взбитых сливок
малина и персики для украшения(по желанию)
Можно вместо малины и персиков взять клубнику и абрикосы.

Желтки, сахар и молоко смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на слабый огонь. Не доводя до кипения, непрерывно помешивать, пока смесь не начнёт густеть.Готовый крем должен оставаться на ложке.
Желатин залить 3 ст. ложками воды и дать набухнуть. Затем растворить его на слабом огне и влить в крем. Добавить ванилин и дать настояться, затем процедить. Поставить миску с кремом в ёмкость(большего размера) с холодной водой и медленно помешивать, пока крем не начнёт застывать по краям.
Крем разделить на 3 равные части. Одну смешать с малиновым пюре, вторую - с персиковым, а третью оставить в первоначальном виде. Когда крем начнёт застывать, аккуратно подмешать ко всем частям взбитые сливки.
Разлть третью часть крема в 6 бокалов, поставить в холодильник, немного наклонив, дать крему застыть. Затем добавить малиновую, а затем и персиковую смесь, позволяя каждому слою поочередно застыть.
Когда крем полностью застынет, поставить бокалы ровно, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов. При подаче можно украсить малиной и персиками.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пчела » Вт июл 21, 2009 12:13 pm

Лёль4ик
Оля, я первая на такую вкуснотень!!!!! как я люблю такие вещи :vkusno: спасибо!!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение MIFIRA » Вт июл 21, 2009 12:19 pm

Какая прелесть!!! :Bravo: Очень красивый и оригинальный десерт!!! Умничка!!! :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 12:23 pm

Пчела
Галочка, на здоровье :Rose: , я знаю ты у нас спец по таким вкусняшкам :wink:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 12:24 pm

MIFIRA
Ирин, спасибо, :girl_blush:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Sindirella » Вт июл 21, 2009 12:56 pm

Очень красиво! И уверена, что очень вкусно!
Олечка, надо решиться и тоже такую красотень приготовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 12:58 pm

Sindirella
Спасибо, Танюш. :Rose: Решись, ничего сложного, минут 30 на подготовку и + охлаждение :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 1:18 pm

Какая оригинальная подача! :good: :good: :shock:
Мне очень нравится такая идея :good: :girl_yes: Спасибо вам :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 1:20 pm

_Fialka_
Спасибо, за похвалу :girl_blush: , буду рада если пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Круанна » Вт июл 21, 2009 3:10 pm

Ольга, прекрасное оформление! :Rose: Очень красиво и должно быть обалденно вкусно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение jelena25 » Вт июл 21, 2009 4:33 pm

Лёль4ик Как вкусно :good: :good: :vkusno: :vkusno: и оформление просто суперское :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 5:18 pm

Круанна
Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 5:19 pm

jelena25
Леночка, спасибо за похвалу :Rose: , а что вкусно, то это правда - очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение merisha » Вт июл 21, 2009 5:38 pm

Олечка,оформление супер!И представляю себе, как вкусно!Изображение
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 21, 2009 5:44 pm

merisha
Мэричка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Следующая

Трёхслойный баварскикий крем

Вернуться в Десерты