Такой легкий десертик подойдет и для романтического ужина...
Состав:
"фунтики" (получается 6 штучек):
- 50 гр слив. масла
- 50 гр муки
- 50 гр сах. пудры
- 2 яичных белка
Творожная начинка:
- сладкая творожная масса (или обычный творог, протертый через сито + сахар или мед) можно и с добавлением фруктов
- жирная сметана 20-25% или сливки для взбивания 33% жирности
- любые ягоды (я брала клубнику)
- листочки мяты для украшения
Делаем тесто:
взбиваем белки с сахарной пудрой. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным на плите. Добавляем во взбитые белки масло и муку осторожно, аккуратно перемешиваем.
На противень расстилаем пекарскую бумагу, хорошо смазываем раст. маслом. Наше тесто выкладываем ложкой на бумагу, делая круговые движения, размазываем в виде 6-ти кружочков.
выпекаем в разогретой духовке около 8 минут до подрумянивания при температуре 180 градусов. Затем горячими сворачиваем в виде кулечков. главное не пересушить, а то будут ломаться...
Для творожной начинки: сливки взбить, смешать с творожной массой, добавить порезанные ягоды.
Я заполняла фунтики смесью с помощью бумажного корнетика.
Сверху выкладываем порезанные ягоды и листики мяты.
Приятного аппетита!