
Мусс можно кушать как самостоятельный десерт,я сегодня сделала с клубникой



шоколад темный - 200 г
сахар - 180 г
желатин - 10 г
молоко - 1,5 стакана
сливки 25%-30 жирности - 1,5 стакана
орехи - 0,5 стакана
кофе растворимый - 2 ч. ложки
клубника
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. НЕ КИПЯТИТЬ!Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
Клубнику тоже можно пюрировать до пышного состояния или оставить как я кусочками
Можно шоколадную смесь разложить, чередуя с клубничным пюре в бокалы.Будет полосатик
Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
При подаче оформите взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
