Клубника в облаках

На 3-4 взрослые порции.
Состав: рис 100гр., сливки 10%- 200 мл., соль 1,5 ч.л., сахар по вкусу на сколько сладким хотите десерт получить, вода, кокосовая стружка 125гр., клубника около 250 гр. ,немного ванильного сахара.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленой воде и немного разварите его. К примеру в место положенных 20 минут варим минут 25. Слейте воду и хорошо промойте рис. Дайте воде полностью стечь. Залейте рис сливками и слегка подогрейте смесь так, что бы сахар хорошо растворялся. Затем немного тёплую массу перелейте в блендр и взбейте. После взбивания переливаем массу обратно в кастрюльку и доводим до кипения даём 1-2 минутки покипеть. Засыпаем кокосовую стружку всё перемешиваем снимаем с огня и даём полностью остыть. Масса должна загустеть.
Затем хорошо остывшую массу раскладываем на порции в виде полу-шаров вокруг выкладываем разрезанные на половинки ягоды клубники. Посыпаем десерт цветными сахарными палочками (можно тёртым шоколадом, дроблёными орешками миндаля или цветным кокосом).
Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт здесь

Спасибо за рецепт
Теперь будем ждать клубнички чтобы испробовать этот десерт 

, рада что рецепт понравился
Я сама жду теперь клубники со своей грядки, а то тут с магазинной было . А она пахнет то вкусно , а на вкус кисловата ,как будто не созрела ещё, хотя ягоды красные и ароматные
И как они в Испании её такую выращивают
- загадка природы
(на упаковке стоит что из Испании родом ягодки)
Любители кокоса могут подтягиваться 

потому что, муж меня теперь тереризирует говорит давай ещё сделаем , а клубники больше свежей в маркетах не видно, говорю жди лето 
Это я старалась мужу приятный сюрприз сделать, и скажу получилось, он был в восторге . Сказал о как летом, скорее бы уже лето настало, тогда ты меня больше всякими десертиками со свежими ягодами будешь баловать
А я уже и сама дождаться лета не могу так хочется тепла и зелёные листики на деревьях увидеть