Тамина

Модератор: Модераторы

Тамина

Сообщение Meribet » Чт апр 09, 2009 8:53 pm

Изображение
Готовила сегодня вкусняшки по новому рецепту:
Тамина
500 г манной крупы прожарить в большой сковороде.
Отдельно растопить 100 г сливочного масла и 150 г меда. Вылить смесь прямо в сковороду к манке и хорошо вымешивать деревянной ложкой. Готовить на небольшом огне постоянно помешивая. Когда получившаяся масса начнет отделятся от дна - снять с огня. Выложить слоем на блюдо или лист и посыпать корицей. Когда остынет - нарезать. В следующий раз добавлю орехи. Будет забавней. Моей семье понравились вкусняшки. Попробуйте! :Rose:

Изображение
500 г манной крупы, 100 г сливочного масла (сделала на Маселке (Рама и т.п.) - получилось вкуснее), 150-200 г меда, корица
Изображение
Манную крупу поджарить на сухой сковороде
Изображение
Масло и мед растопить
Изображение
Смешать все до однородной массы и жарить на несильном огне пока не начнет отделятся от дна.
Изображение
Изображение
Разровнять в миске или на противне и посыпать корицей
Изображение
Изображение
Результат - верхняя фотография :photo: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Yoolika » Чт апр 09, 2009 9:44 pm

ОГО! Я в восхищении!!! :daisy: :daisy: :daisy: Можно украду рецептик? :photo:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Meribet » Чт апр 09, 2009 9:48 pm

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Elena_45 » Чт апр 09, 2009 9:48 pm

Mannaja krupa sama po sebe bespoleznij produkt,a la6nie kolorii kak to ni k 4emu. Mowet i estj ljubiteli takogo bljuda. Uda4i %)
Аватара пользователя
Elena_45
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Meribet » Чт апр 09, 2009 10:02 pm

Сама по себе манка совсем не бесполезный продукт. Например, у нас всегда деток ею кормили. Опять же манная каша с пенками, фруктами и т.п. - старинное известнейшее блюдо. Пудинг сладкий с заварным кремом и джемом - английский рецепт. Творожная запеканка - как без манки? Как панировка - вообще цены нет. Я думаю, что многие со мной согласятся. А не любо - не кушай! И как ни крути - самодельные сладости полезнее даже тем, что безопаснее. 8)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Yoolika » Чт апр 09, 2009 10:11 pm

Meribet
Марианночка, полностью согласна :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение galisja » Чт апр 09, 2009 11:03 pm

rezept super, i o4en legkij. polnostyu soglasna s tvoritelnizej :good:
Аватара пользователя
galisja
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение лакомка » Пт апр 10, 2009 3:05 am

Meribet писал(а): думаю, что многие со мной согласятся.

Марианна, я согласна на все 100% :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: . У меня без манной каши утро не начинается, даже муж ест и любит :D .
За вкусняшки спасибо :daisy: , теперь я поняла, что это такое :oops: Спасибо за новшество:daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение nataly_loz » Пт апр 10, 2009 8:36 am

Ух ты, какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую. Спасибо Marianna. В свое время Бог кормил манной свой народ на протяжении очень долгих лет. Не думаю что Господь послал бы бесполезный продукт. :good:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Еленка26 » Пт апр 10, 2009 10:14 am

Meribet
интересный вариант с манкой! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Пт апр 10, 2009 10:51 am

Да в конце добавить орешки, цукаты...будет намного веселей! Спасибо за интересный рецепт! :good: :vkusno: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение pirinka » Пт апр 10, 2009 11:55 am

Класс! И я на вкусняшку :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dinulja » Пт апр 10, 2009 12:00 pm

Необычное блюдо и интересное. Манку мы любим, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение олеся+ » Пт апр 10, 2009 1:17 pm

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ЖАРИТЬ ПО ВРЕМЕНИ?ГОТОВИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ СМАЗАННОЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ?
Аватара пользователя
олеся+
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: олеся

Сообщение Meribet » Пт апр 10, 2009 1:38 pm

Манку жарить на сухой сковороде. Когда прожарится - вылить туда смесь и хорошо вымешать. А дальше жарила-жарила, мешала-мешала, попробовала - еще нужно. И так минут 10, попробовала - кушать можно. В оригинале рецепта про время ничего не написано. Когда по вашему хватит - тогда уже точно хватит. А масла не нужно, его и так достаточно. Всего на приготовление уйдет минут 20-25. Манка должна прогреться хорошенько, просушиться. А готовый продукт должен не иметь сырого привкуса. Где-то так. :girl_yes:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня


Тамина

Вернуться в Десерты