Десерт"Авокадовы истории-1"Авокадо с ананасом

Модератор: Модераторы

Десерт"Авокадовы истории-1"Авокадо с ананасом

Сообщение lanita69 » Пт мар 15, 2013 10:59 pm

Здравствуйте!Продолжаю развивать тему полезных десертов.Приготовила я несколько историй...Но сначала немного об авокадоЗато в наличии имеется информации о полезных свойствах различных продуктов питания в их естественном виде. В частности об авокадо – вот несколько фактов, которые должны убедить Вас включить данный фрукт в свой рацион:

1. Авокадо содержит большое количество белка, который усваивается Вашим организмом в несколько раз проще, нежели белок из свиного стейка или куриной грудки. Именно поэтому авокадо так любят приверженцы вегетарианской диеты. Кстати авокадо также содержит все те 18 аминокислот, которые, по мнению врачей необходимы для оптимального развития организма человека.

2. Авокадо содержит большое количество полезных жиров, так называемого “хорошего холестерина”, которые не только не вызывает у нас болезней сердечнососудистой системы, но и оберегает нас от множества самых разных заболеваний. В частности данная категория жиров нейтрализует действие множества канцерогенов, тем самым снижая риск развития рака в нашем организме.

3. Авокадо является отличным источником каратиноидов. И это не только столь распространенные и популярные бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые в больших количествах содержатся в различных овощах и фруктах красного цвета, но и множество других. Помимо защиты Вашего зрения, это неоценимый бонус для Вашей иммунной, а также репродуктивной системы.

4. Благодаря содержанию одновременно таких элементов, как витамины С и Е, каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и жирных кислотыомега-3, авокадо является мощным средством в профилактике воспалительных процессов. Регулярное употребление данного продукта с гарантией защитит Вас в частности от различных форм артрита.

5. Помимо “хорошего холестерина” авокадо также содержит олеиновую кислоту – вещество, которое защищает нас от всевозможных болезней сердечнососудистой системы. Сегодня олеиновая кислота является одним из основных ингредиентов множества лекарств и добавок для сердечников, однако ученые традиционно настаивают, на том, что употреблять ее лучше в натуральном виде.


История 1:Авокадо с ананасом
P1010674.jpg
Потребуется:
1-2 авокадо,
половина ананаса,
1-2 ч.л.мёда,
сок половины лимона,
несколько листочков мяты.
P1010670.jpg

Авокадо чистим и сбрызгиваем лимонным соком.Чистим половину ананаса и режем произвольными кубиками.В чашу блендера закладываем авокадо,ананас,мёд,порезаные листочки мяты.Всё доводим до состояния пюре.
Собственно и всё!Перекладываем в креманки-баночки и наслаждаемся вкусом!
Мы ели и с блинами,и так,как йогурт.
Очень вкусно!
P1010675.jpg

нарцисс рырос на моей терассе

Продолжение следует...

Викентина (16 Mar 2013), светланка555 (16 Mar 2013), елена62 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение TANJUSIK » Сб мар 16, 2013 1:18 am

Я вчера только стояла в магазине смотрела на авокадо и думала - взять не взять. Теперь точно есть повод взять и что-то новенькое испробовать :daisy: Спасибо!

lanita69 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб мар 16, 2013 11:38 am

TANJUSIK писал(а):Я вчера только стояла в магазине смотрела на авокадо и думала - взять не взять. Теперь точно есть повод взять и что-то новенькое испробовать

Танюша,бери!Пробуй!А я ещё историй придумаю!

TANJUSIK (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение TANJUSIK » Сб мар 16, 2013 6:37 pm

lanita69 писал(а):Танюша,бери!Пробуй!А я ещё историй придумаю!

Будем ждать :Rose:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб мар 16, 2013 6:51 pm

TANJUSIK писал(а):Будем ждать

На подходе!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение elika899 » Сб мар 16, 2013 8:30 pm

lanita69 Начала я читать истории с №3, покорил цветок на фото........ думаю - Нарцисс? Живой? Добралась до №1 100% ЖИВОЙ!!! КРАСИВУЧИЙ!!! Ну а когда еще и авокадо ( шкурку ) увидала..... У нас оно как огурец зеленое........... продается. Думаю покорят и на вкус истории!!!!!!! :good: :good: :good:

lanita69 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб мар 16, 2013 9:22 pm

elika899 писал(а):Начала я читать истории с №3, покорил цветок на фото........ думаю - Нарцисс? Живой? Добралась до №1 100% ЖИВОЙ!!! КРАСИВУЧИЙ!!! Ну а когда еще и авокадо ( шкурку ) увидала..... У нас оно как огурец зеленое........... продается. Думаю покорят и на вкус истории!!!!!!!

Таняспасибо,что дочитала! :Rose: Нарцисс живой,мной выращенный на балконе.уроган прогнул,пришлось срезать...Оно и есть зелёное,нужно,чтоб дома дозрел,в шкафчике.Рекомендую,очень вкусо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ponkak » Вс мар 17, 2013 10:50 am

я в детском мультике где готовят услышала, чтобы авокадо стал спелым его надо завернуть в газету и положить с темное место (шкафчик или шуфлядку на кухне) вроде на 2-3 дня.

lanita69 (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение lanita69 » Вс мар 17, 2013 1:34 pm

ponkak писал(а):я в детском мультике где готовят услышала, чтобы авокадо стал спелым его надо завернуть в газету и положить с темное место (шкафчик или шуфлядку на кухне) вроде на 2-3 дня.

И это правильно!Авокадо дозревает таким образом до недели.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Чт апр 11, 2013 12:45 am

спасибки Свет , теперь то я впихнула в себя авокадо , но если бы не пост то наверное и не делала бы . если не знать то и не догадаешся :D
SAM_0554.JPG
другие варианты ещё не пробовала , купила клубнику , так дети слопали , пришлось авокадо на булку намазывать вместо масла :D

lanita69 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Чт апр 11, 2013 1:46 pm

EIPHNH писал(а):теперь то я впихнула в себя авокадо , но если бы не пост то наверное и не делала бы . если не знать то и не догадаешся

Ира,я рада!Лиха беда-начало!Глядишь,и авокадо в фаворотах будет!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Чт апр 11, 2013 2:21 pm

Я ж говорила, что авокадо фрукт( ну не может он при такой нежности быть овощем). а магазины утверждают что овосч :D
Хороший десерт, Света. При случае сделаю :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Чт апр 11, 2013 3:45 pm

zarevna писал(а):а магазины утверждают что овосч

они также утвеждают что помидор тоже овощь , а он фрукт
lanita69 писал(а):и авокадо в фаворотах будет!

почьти , я же его теперь на булку с помидорками мажу для повышения пищевой цености
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Чт апр 11, 2013 10:13 pm

zarevna писал(а):Хороший десерт, Света. При случае сделаю

Лариса,делай!Он у меня в завтраках-фаворитах!
EIPHNH писал(а):я же его теперь на булку с помидорками мажу для повышения пищевой цености

И замечательно!Очень полезная "весчь-фрукто-овосчь!!!"
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Чт апр 11, 2013 10:21 pm

Фрукто-овосчь :lol: :lol: :lol:
Хорошо сказала.Правильно :ROFL:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Десерт"Авокадовы истории-1"Авокадо с ананасом

Вернуться в Десерты