


Состав:
(на 5 формочек объёмом 200 мл)
2 лимона
3 крупных яйца
Мука – 110г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 25г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л. + масло для смазывания формочек
Щепотка соли, сахарная пудра, мята для украшения
Приготовление:
Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить, с одного лимона натереть цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой, разрезать лимоны пополам, выжать из половинок сок (для пудинга понадобится 60 мл).
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Яйца разбить, отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
В подходящей посуде смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до пышной массы, добавить к желткам сливочное масло, ещё раз взбить, затем добавить молоко, перемешать, влить лимонный сок и и цедру, ещё раз взбить массу венчиком.
Добавить в желтково-молочную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышной устойчивой массы, добавить к тесту, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой сверху вниз до однородности.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно разлить тесто по формочкам, стараясь, чтобы тесто не попадало на стенки формочек.
Аккуратно поставить формочки в глубокий противень (или подходящую глубокую форму для выпечки), налить в противень горячей воды, так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить противень с формочками в духовку, выпекать пудинг до светло-золотистого цвета ~35-40 минут.
Противень с формочками вынуть из духовки, аккуратно достать формочки из противня и оставить пудинг до полного охлаждения.
Готовый пудинг посыпать сахарный пудрой и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!