Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Сообщение lorxen1 » Пн фев 27, 2012 10:27 pm

Изображение


Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно



Ингредиенты

1. Шоколад белый 150 гр
2. орешки( я брала фисташки)
3.Изображение

4. сливки сгущённые-1 ст.л.
5.Изображение
6. ликёр Бейлиз—1 ст.л.
7. творог, без крупинок,
8. либо творожная масса ( у меня 18%)--150 гр
9.Изображение
10. масло сливочное-50-70 гр
11. орешки любые (я брала фисташки)
12. шоколад молочный ,для украшения


Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
Изображение


Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
Изображение

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
Изображение

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь

Опять же, всё тщательно перемешиваем

Можно сразу закинуть орешки и перемешать

Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)
Изображение

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа

Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.

Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.

Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.

Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту

Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»

Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

Изображение

Изображение

Старов (28 Feb 2012), bruhova (28 Feb 2012), alenkin2 (28 Feb 2012), Skarlet (28 Feb 2012), Бибитаки (28 Feb 2012), Garmoni (28 Feb 2012), VikaSN (28 Feb 2012), VERA TIMOFEEVA (28 Feb 2012), Оленька+ (29 Feb 2012), татьяна1978 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пн фев 27, 2012 10:50 pm

Какой только изумительный десерт.

lorxen1 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lorxen1 » Пн фев 27, 2012 10:52 pm

спасибочки , Арина :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение sun-shine » Пн фев 27, 2012 10:53 pm

Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

lorxen1 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение lorxen1 » Пн фев 27, 2012 10:54 pm

Галя, и вам спасибочки за внимание :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Sineglazka » Пн фев 27, 2012 10:57 pm

а сколько фисташек?

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lorxen1 » Пн фев 27, 2012 10:58 pm

Оля, да сколько душа пожелает :wink:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение zarevna » Вт фев 28, 2012 1:12 am

Хороший какой десерт. :vkusno: Спасибо :daisy:
Фисташки у нас продаются только соленые. Это нормально в десерт? Или у вас сладкие?

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение bruhova » Вт фев 28, 2012 6:36 am

Лора,а у меня формочки металлические. :girl_blush: Как думаешь,из них можно вытащить будет неповредив десертик? :unknown: Очень уж сделать хочется. :vkusno:

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 28, 2012 6:38 am

аппетитно! :vkusno:

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Helenka » Вт фев 28, 2012 7:39 am

Лора, очень нежный десерт! :vkusno: :daisy:

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Вт фев 28, 2012 9:42 am

zarevna писал(а):Хороший какой десерт. :vkusno: Спасибо :daisy:
Фисташки у нас продаются только соленые. Это нормально в десерт? Или у вас сладкие?

спасибо, Лариса :Rose:
А орешки чуть солёные, они оттеняют вкус сладкого :)

zarevna (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение alenkin2 » Вт фев 28, 2012 10:13 am

Очень вкусный десерт!!!Спасибо за рецепт!!!!

lorxen1 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение abdullo » Вт фев 28, 2012 4:33 pm

вкусняшка супер :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение Garmoni » Вт фев 28, 2012 5:42 pm

Супер и я такой хочу :Yahoo!: очень интересно как это на вкус :crazy:
Приготовлю, спасибо :daisy:
Лора, а сколько формочек получается из этого количества продуктов?(у меня почти такие же)

lorxen1 (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня


Следующая

Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз

Вернуться в Десерты