
Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно
Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно
Ингредиенты
1. Шоколад белый 150 гр
2. орешки( я брала фисташки)
3.

4. сливки сгущённые-1 ст.л.
5.

6. ликёр Бейлиз—1 ст.л.
7. творог, без крупинок,
8. либо творожная масса ( у меня 18%)--150 гр
9.

10. масло сливочное-50-70 гр
11. орешки любые (я брала фисташки)
12. шоколад молочный ,для украшения
Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать

Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
Всё с ним в порядке, смотрим на картинки

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
Опять же, всё тщательно перемешиваем
Можно сразу закинуть орешки и перемешать
Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно

