Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Модератор: Модераторы

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Сообщение Anchie » Вт авг 30, 2011 5:32 pm

Я очень люблю черную смородину :girl_in_love: Могу за раз съесть 2 ветки ягод прямо с куста :sarcastic:
И вот как-то компоты приелись, и я решила попробовать приготовить этот десерт-суп из черной смородины. Результат понравился всем, в особенности мне :roll: А творожные клецки здорово смягчают сильный вкус черной смородины :vkusno:

IMG_2813.JPG

Состав:
400г очищенной черной смородины (можно и замороженной)
150г сахара
1 ст. л. муки
1,2 л воды
Клецки:
150г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
6-8 ст. л. муки

Приготовление:
1. Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.
2. Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать.
3. Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.
4. Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.

Приятного аппетита!

Бибитаки (30 Aug 2011), oldeg (30 Aug 2011), Rezeda (30 Aug 2011), VikaSN (30 Aug 2011), bruhova (30 Aug 2011), Котенок84 (30 Aug 2011), leo1970 (30 Aug 2011), Hannusja (30 Aug 2011), Лизетка (31 Aug 2011), Ксенечка (31 Aug 2011), Dinulja (31 Aug 2011), Старов (01 Sep 2011), admira (03 Sep 2011), татьяна1978 (04 Sep 2011), Жюльенка (09 Sep 2011), Миоко (02 Aug 2013), ultraviolet (27 Jun 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Taksis » Вт авг 30, 2011 6:32 pm

Ань, я тоже очень люблю черную смороду, а еще и творог! :vkusno: У меня есть замороженная, так что я обязательно приготовлю твой ягодный суп! Спасибо тебе большое! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Anchie » Вт авг 30, 2011 6:42 pm

Taksis Таисия, спасибо, что заглянула! Я буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт авг 30, 2011 7:03 pm

Ух ты! :shock: Ань, постараюсь раздобыть черную смородину и повторить этот чудо - суп! :) еще никогда сладкие супы не готовила :oops:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт авг 30, 2011 7:40 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо! Если удасться приготовить, сообщай! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт авг 30, 2011 7:55 pm

С виду похож на свекольник :crazy:
Аня, а чей это суп? Я имею ввиду национальное происхождение.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вт авг 30, 2011 8:18 pm

leo1970 Честно говоря, не знаю :roll: Рецепт я взяла из эстонской книжечки-сборника смородиновых рецептов, так что можно, наверно, сказать, что рецепт эстонский :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт авг 30, 2011 8:22 pm

Понятно, просто для меня в диковину "хлебать сладкое жидкое блюдо с ложки". Т.е. мне интересно где принято подобные блюда есть.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вт авг 30, 2011 9:53 pm

leo1970 Ну, мне кажется, что слово "хлебать" немного неуместно. Смаковать - более подходящее слово :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт авг 30, 2011 10:59 pm

Anchie писал(а):leo1970 Ну, мне кажется, что слово "хлебать" немного неуместно. Смаковать - более подходящее слово :roll:

Не, смаковать - это из раздела получать удовольствие, а хлебать - это способ употребления. Просто я привык сладкое жидкое пить. Хотя наверняка есть народы, где принято употреблять сладкие супы (просто слово хлебать довольно грубое).
Да ладно. Вещь классная, но я скорее бы его из кружки... употреблял :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср авг 31, 2011 2:52 pm

Anchie , как необычно! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anchie » Ср авг 31, 2011 11:53 pm

leo1970 Ну, кому как нравится! Но попробовать стоит :wink:
Santa Maria Gerra Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Vika111 » Чт сен 01, 2011 2:12 am

Анечка, ну Вы и мастерица!!! Чесно говоря, никогда сладких супов в меню моей семьи не было (даже как-то непривычно такое готовить), но прочитав Ваш рецепт обязательно попробую.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Anchie » Чт сен 01, 2011 3:43 pm

Vika111 Вика, я рада, что тебе рецепт понравился :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Чт сен 01, 2011 4:25 pm

Анечка!!! это божественно!!!у меня просто нет слов, этот так вкусно! :Yahoo!: %) Огромнейшее спасибо за рецепт, он просто чудо! когда я сказала, что буду готовить сладкий суп, моя семья не особо обрадовалась, для них это в новинку, но когда они попробовали, они поняли, насколько сильно ошибались! всем очень понравилось, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
hfh-(5).jpg

Anchie (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Вернуться в Десерты



cron