Клубника с базиликом

Модератор: Модераторы

Клубника с базиликом

Сообщение leo1970 » Сб апр 30, 2011 9:40 am

Оказывается, что клубника - это вовсе не клубника, а земляника, а вот земляника - это земляника, а настоящая клубника вообще растет только в лесу и имеет совсем маленькие ягоды, правда более сладкие, чем земляника %)
Итак, поподробнее.
Земляника садовая (Fragaria ananassa Duch.) — многолетнее травянистое растение семейства розоцветные.
Род земляник насчитывает примерно 45 видов. В диком виде наиболее распространены земляника лесная и клубника, причем земляника лесная повсеместно, а клубника, растущая в лесах и на лугах, встречается реже. Это более высокое, чем земляника лесная, растение с морщинистыми сильноопушенными листьями. Ее ягоды чуть крупнее, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и отличным вкусом. Имеются культурные сорта клубники. Их выращивали в садах еще 100—200 лет назад. Оба эти растения к происхождению земляники садовой не имеют никакого отношения. Садовая земляника в диком виде не встречается. Она произошла в результате случайного скрещивания (в начале XVIII в.) чилийской и виргинской земляник. Постепенно садовая земляника полностью вытеснила культурную клубнику. Но до сих пор садовую землянику очень часто ошибочно называют клубникой.

Во как все накручено %)
Тем не менее, позвольте представить очень простой и очень вкусный рецепт.
Есть несколько пряных трав, которые великолепны и в обычных блюдах и в десертах. Из известных мне (которые приходят сейчас на память) это базилик (рейган), эстрагон (тархун), мята, розмарин. Конечно же здесь и гвоздика и мускатный орех и анис и пр., но я имею ввиду те, которые мы можем добавить свежими и с листьями.


Итак - Клубника с базиликом
Очень вкусное блюдо, которое представляет великолепный рецепт. Я кладу в него лед, но для детей можно обойтись без него.

1.JPG

Ингредиенты из расчета на одну порцию
Клубника (садовая земляника) - 200 грамм (чем вкуснее клубника - тем вкуснее десерт)
Сахар мелкий - 1 столовая ложка без горки
Базилик - пол пучка
Лед - по вкусу
Коньяк или другой качественный спиртной напиток - 1 чайная ложка

2.JPG

Приготовление
Все очень просто.
Моем клубнику, срезаем листочки.
Нарезаем базилик.
3.JPG
Берем лед. У меня 7 маленьких кубиков.
5.JPG
Все складываем в блендер, наливаем туда же коньяк (бренди).
4.JPG
Разбиваем все в течение 10-20 секунд. Лично я люблю, чтобы клубника была кусочками, так что включаю блендер прерывисто на две-три секунды и повторяю раз пять, пока не увижу идеальный для меня результат.

Важно
Еще раз хочу отметить, что клубника должна быть очень вкусной: такой вариант, что "не понравилась - попробую десерт сделать" не пойдет. Невозможно получить великолепный результат из посредственных ингредиентов.
Конечно же смело используйте зеленый базилик. У него несколько другой вкус и аромат, но результат будет нисколько не хуже.
Последний раз редактировалось leo1970 Сб апр 30, 2011 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (30 Apr 2011), Кcюньчик (30 Apr 2011), Старов (30 Apr 2011), МАТИЛЬДА09 (30 Apr 2011), SAB KBE (30 Apr 2011), admira (30 Apr 2011), bruhova (01 May 2011), Татьяна Онер (02 May 2011), Лихия (04 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб апр 30, 2011 12:47 pm

Хехее, а я знала про клубнику и землянику :wink: То есть, что клубника - это земляника итд :o

Детям лед не даем, а немного бренди не повредит, да :D

Ладно :friends: это у меня просто настроение хорошее 8) Интересненько, как только сезон начнется, попробуем :beach:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб апр 30, 2011 3:57 pm

Dianadi писал(а):Хехее, а я знала про клубнику и землянику :wink: То есть, что клубника - это земляника итд :o

Детям лед не даем, а немного бренди не повредит, да :D

Ладно :friends: это у меня просто настроение хорошее 8) Интересненько, как только сезон начнется, попробуем :beach:

:beer: :friends:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб апр 30, 2011 4:33 pm

Вкусненько!!! В жару хорошо пойдет!! Спасибо!!!

leo1970 (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение SAB KBE » Сб апр 30, 2011 4:45 pm

Это вкусно, но я пробовала и с ликером. Мне очень нравится. Я только так и могу позволить себе спиртное. Спасибо, Леонид!

leo1970 (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Сб апр 30, 2011 5:26 pm

SAB KBE писал(а):Это вкусно, но я пробовала и с ликером. Мне очень нравится. Я только так и могу позволить себе спиртное. Спасибо, Леонид!

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб апр 30, 2011 5:27 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):Вкусненько!!! В жару хорошо пойдет!! Спасибо!!!

Можно добавить сливки или молоко, если хотите разнообразить.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб апр 30, 2011 9:59 pm

leo1970 писал(а):Можно добавить сливки или молоко

спасибо, для детей самое оно!! :good:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Dianadi » Сб апр 30, 2011 10:17 pm

Аватара... ах вот ты какой... :vishivka: :girl_haha: :girl_haha:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб апр 30, 2011 10:27 pm

да, это я, когда удивлен :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение bruhova » Вс май 01, 2011 10:11 am

leo1970 а чего, симпотный муШина! :ROFL: :ROFL: 8)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Вс май 01, 2011 11:26 am

leo1970 писал(а):да, это я, когда удивлен :crazy:

Какой Вы симпатичный мужчина, Леонид! Даже не догадывалась.Красавец!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 11:36 am

:crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Вс май 01, 2011 12:00 pm

ой,Лео ,не пугай ты нас так :shock: :crazy: %)
Смотрю рецепт новенький,открываю и аж шарахнулась от монитора :ROFL: потом читаю ник---оооо это же наш Лео :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 12:41 pm

Застыдили :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Клубника с базиликом

Вернуться в Десерты