Дополнительная информацияЕсли вдруг и вас «завалялся» зефир, и домашние категорически отказываются есть, мы немножко обхитрим их, и сделаем из зефира маленькие мини-тортики.
Надо же, и зефира… нет, ушел на «ура»!
ИнгредиентыЗефир - 500 г (белый и шоколадный, любой)
Крем (сливочный, клубничный, ванильный – любой)
Клубника
Орехи молотые (грецкие,миндальные – любые)
Кокосовая стружка
Способ приготовления1. Приготовить крем (я взяла уже готовый клубничный в пакете, сделала по инструкции на упаковке). Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку (1 банку), отдельно- сливочное масло ( 200 г) до белой однородной массы, затем соединить вместе. Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить), добавить его к крему.
2. Зефир разделить на 2-4 половинки, одну половинку смазать кремом, посыпать 1 ч.л. измельченных орехов и зефир соединить между собой, промазать кремом.
3. Выложить мини-тортики на тарелку желательно в виде круга. Я посыпала орехами и кокосовой стружкой, украсила клубникой и белым шоколадом.
Десерт готов!