
Нам понадобится собственно арбуз или его половина, что более реально (меньше возни) фрукты, ягоды,
сахара!=2стакана в зависимости от Ваших предпочтений (я не ем,поэтому положила 1)
Желатин
Из арбуза вынимаем мякоть и , тяжело вздыхая протираем его через сито - нам нужен сок. Не советую в блендер, желе будет мутным, оно Вам надо?
Сжав зубы протираем и через сито в миску. Скребите арбуз без фанатизма, желательно получить гладкую поферхность для эстетики.
Фрукты моем.
Пока занимались арбузом закипел сиропчик из 0,5 литров воды и сахара. В нем отвариваем фрукты, вынув все косточки, нарезав до одного размера.
Варим мин 2. Не переварите. Желатин замачиваем. К отвару из фруктов добавляем многострадальный арбузный сок, варим мин. 2, процеживаем и пусть чуть остынет., туда же желатин.. фрукты.
Ну а теперь мы на финише. Чуть зальем и в холодильник, пусть схватится. Итак , пока не заполним весь арбуз до краев. Ну да, это долго, зато можно перемыть посуду в промежутке, протереть пыль, сделать пару важных звонков и т.д. Желе застыло, нарезаем его ломтями, как настоящий арбуз и с видом победителей ждем комплиментов.
Мы это заслужили
Да,если вы эстеты, то можете варить сироп с вином (белым)