Давно не готовила десерты моим домашним...вот исправляюсь и делюсь, конечно же, с вами!

Скажете, что не по сезону клубничка? нет, как раз по сезону! она у нас замороженная! думаю, многие, как и я замораживают ягоды на зиму..поэтому сейчас и, надеюсь, и в последующих моих рецептах буду использовать всевозможные замороженные ягодки

Все очень просто!
А о вкусе...я думаю, вы уже догадываетесь, что это такое

Нам нужно (расчет на 2 порции):
- 1 стакан свежезамороженных ягод клубники
- 2 апельсина
- 4 баночки йогурта по 125 гр (можно с малой долей жира, кто сидит на диете или просто блюдет фигуру

-50 гр сахара
-150 мл воды
- сливки для взбивания (у меня 33% животные сливки) у меня было 300 мл этого достаточно
Приготовление:
1. Апельсины очистить от цедры ножом (лучше овоще- или картофелечисткой), цедру нарезать в виде тонкой стружки (или специальным ножом для снятия цедры, если есть).
2. Из апельсинов выдавить сок (2 кругляша оставить для украшения).
3. В емкость с соком добавить воду и сахар, положить нашу стружку цедры апельсина. И кипятим на слабом огне, уваривая, цедра становится прозрачной, а жидкость густеет до состояния жидкого меда - это наш сироп.
4. Процеживаем сироп, цедру откладываем в сторонку для украшения. В сироп кладем ягоды клубники, порезанные пополам (можно ягоды класть не размораживая). Оставляем их так для пропитки на 1-2 часа.
5. Процеживаем ягоды. Получившийся клубнично-апельсиновый сироп мы немного добавляем в йогурт, перемешиваем. Сливки взбиваем (у меня без сахара, чтобы не было уж слишком сладко)
6. Выкладываем слоями в креманки или в бокалы: клубника - слой йогурта с клубнично-апельсиновым сиропом - взбитые сливки - цедра апельсина (наши цукаты

Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких таким десертиком!