
Состав:
250г черного хлеба
2 ст. л. сливочного масла
4-5 яблок среднего размера
300мл молока
2 яйца
50г сахара
2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Нарезав хлеб на маленькие кубики, обжарьте его на сковороде в сливочном масле. Очистив яблоки, также нарежьте их маленькими кубиками, добавьте корицу, перемешайте. Затем следует перемешать между собой хлебную и яблочную массу. Получившуюся смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
2. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте молоко. Затем залейте полученной жидкостью хлебно-яблочную смесь. Выпекайте в духовке при 200С в течение 40-45 минут. Этот десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с молоком.
Приятного аппетита!