
Ингредиенты
виноград без косточек, малина, смородина ~100 гр.
ванильное мороженое
10 гр. желатина
1.ч.л. лимонного сока
фильтрованная вода
1 ч.л. черного чая
сахар по вкусу
Способ приготовления
Приготовить небольшие формочки.
Замочить желатин в 100 гр. фильтрованной воды, оставить на 20-60 минут(читайте инструкцию на пачке)
Заварить чай (1 ч.л. на стакан кипятка, добавить сахар по-вкусу) Настаивать 5-7 минут, профильтровать.
Желатин растворить, но не кипятить, добавить приготовленный чай, лимонный сок,смешать.
Виноград порезать на половинки, положить в формочки, вперемешку с малиной и смородиной(идеально в этом десерте будет консервированный ананас) , залить желе до середины, поставить на холод на 15 минут, вынуть, залить почти до краёв. Вернуть в холодильник и оставить на 2 часа.
Сервировать следующим образом. формочку с желе поставить в миску с горячей водой, через пол. минуты перевернуть на сервировочную тарелку. Рядом положить шарик мороженого и тот час подавать.