Рисовый крем-торт с ягодами и кокосом

Модератор: Модераторы

Рисовый крем-торт с ягодами и кокосом

Сообщение mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:34 pm

Всем здравствуйте! :)
На коробке рисовых хлопьев Мистраль нашла рецепт необычного торта-рисового,ну а поскольку все ингредиенты для него были, решила поэкспериментировать и приготовить такой необычный десерт. Получилось в меру сладко за счет кисленьких ягод и очень вкусно! :good: Угощайтесь!

рисово-ягодный десерт.JPG


Нам понадобится:

50 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 стакан рисовых хлопьев быстрого приготовления (у меня Мистраль)
кипяток
Для украшения:
ягоды (у меня смородина и клюква)
кокосовая стружка (можно заменить на сахарную пудру,измельченные орехи,шоколад)

Миксером взбить масло,постепенно добавляя туда сгущеное молоко, все взбивать до однородного состояния.
Рисовые хлопья залить кипятком.так чтобы над ними воды было на 0,5 см примерно, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.Затем удалить лишнюю жидкость, я,думаю, лучше будет взбить эту массу блендером.
Добавить рисовые хлопья,перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей украсить ягодами и кокосовой стружкой (или шоколадом.орехами.В оригинале рекомендовалось посыпать сахарной пудрой).
Вот такой незатейливый,но очень необычный десерт! :)
Примечание:
Я несколько откорректировала рецепт,поскольку в оригинале нужно было добавлять сухие хлопья,но в блюде они были жестковатыми. Сухие хлопья лучше использовать те, что годятся для быстрых завтраков (готовые кукурузные,например),а хлопья, из которых готовят каши, лучше сначала запарить кипятком.

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт окт 21, 2010 2:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 5:38 pm

Интересныи рецепт,,наверно тоже самое можно проделать и с овсяными хлопьями? на данныи момент они дома есть :girl_yes: :photo: :photo: :photo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср окт 20, 2010 5:48 pm

Оля, необычный десерт! Это получается как крем с хлопьями и ягодами: вкусно! И делать быстро, думаю, что и с другими хлопьями получится вкусно. Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Ср окт 20, 2010 5:52 pm

fotini писал(а):Интересныи рецепт,,наверно тоже самое можно проделать и с овсяными хлопьями? на данныи момент они дома есть :girl_yes: :photo: :photo: :photo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Честно говоря, не знаю. :pardon: Рисовые хлопья остаются немного хрустящими в торте,а вот овсяные могут немного размокнуть, но это мне так кажется.
Если решитесь сделать с овсяными,напишите.пожалуйста, понравилось или нет?! :)
Спасибо большое,что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср окт 20, 2010 5:54 pm

DolceVita писал(а):Оля, необычный десерт! Это получается как крем с хлопьями и ягодами: вкусно! И делать быстро, думаю, что и с другими хлопьями получится вкусно. Спасибо! :daisy:

Машенька,спасибо за отзыв!Угощайся! :Rose: :Rose: :Rose:
Да. получается как крем. :vkusno:
Насчет других хлопьев ничего сказать не могу, :pardon: готовила этот десерт впервые. :girl_yes: Наверное можно,главное,чтобы они в креме не очень размокли и не потеряли свою структуру. :)Я уже откорректировала рецепт. Лучше хлопья сначала запарить кипятком. :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 20, 2010 9:16 pm

mama_Olik
Очень интересный тортик :) стоит попробовать :girl_yes: Спасибо, Олечка :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Ср окт 20, 2010 10:09 pm

mama_Olik , :vkusno: :good: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение mama_Olik » Чт окт 21, 2010 1:21 am

Мармеллладка писал(а):mama_Olik
Очень интересный тортик :) стоит попробовать :girl_yes: Спасибо, Олечка :Rose: :Rose: :Rose:

Ирина.спасибо за отзыв! :Rose: Десерт и правда интересный, больше похож на крем! :vkusno:Мне кажется,его даже целесообразнее разливать порционно в креманки,а подавать охлажденным :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 22, 2010 6:53 pm

mama_Olik Интересный десертик, спасибо. :daisy:
Я поняла, что он как пирог не режется, а есть нужно ложечкой, правильно?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение mama_Olik » Пт окт 22, 2010 6:59 pm

марианнаИванова писал(а):mama_Olik Интересный десертик, спасибо. :daisy:
Я поняла, что он как пирог не режется, а есть нужно ложечкой, правильно?

Спасибо,Марина! :Rose: :Rose: :Rose:
Да,его ложкой едят.Он в рецепте так и назывался "рисовый торт",но он больше на крем похож :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Рисовый крем-торт с ягодами и кокосом

Вернуться в Десерты