На коробке рисовых хлопьев Мистраль нашла рецепт необычного торта-рисового,ну а поскольку все ингредиенты для него были, решила поэкспериментировать и приготовить такой необычный десерт. Получилось в меру сладко за счет кисленьких ягод и очень вкусно!

Нам понадобится:
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 стакан рисовых хлопьев быстрого приготовления (у меня Мистраль)
кипяток
Для украшения:
ягоды (у меня смородина и клюква)
кокосовая стружка (можно заменить на сахарную пудру,измельченные орехи,шоколад)
Миксером взбить масло,постепенно добавляя туда сгущеное молоко, все взбивать до однородного состояния.
Рисовые хлопья залить кипятком.так чтобы над ними воды было на 0,5 см примерно, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.Затем удалить лишнюю жидкость, я,думаю, лучше будет взбить эту массу блендером.
Добавить рисовые хлопья,перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей украсить ягодами и кокосовой стружкой (или шоколадом.орехами.В оригинале рекомендовалось посыпать сахарной пудрой).
Вот такой незатейливый,но очень необычный десерт!

Примечание:
Я несколько откорректировала рецепт,поскольку в оригинале нужно было добавлять сухие хлопья,но в блюде они были жестковатыми. Сухие хлопья лучше использовать те, что годятся для быстрых завтраков (готовые кукурузные,например),а хлопья, из которых готовят каши, лучше сначала запарить кипятком.
Приятного аппетита!