1 стакан риса
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 ч.л ванильного сахара
400 мл апельсинового сока
40 гр желатина
150 мл сливок 35 % ( можно взять сметану + мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, Хохланда, Виолетта)
Замочить 20 гр желатина в 100 гр воды и дать набухнуть 5 -10 минут. Поставить варить рис до полуготовности в воде. Растопить желатин на водяной бане и остудив, добавить в апельсиновый сок.Разлить по формам и поставить застывать.
Рис слить, положить опять в кастрюлю, залить молоком и доварить до готовности, прибавив сахар и ванильный сахар. Снять, молоко слить и поставить в прохладное место.
20 гр желатина залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Взбить сливки ( сметану + сыр мягкий сливочный), перемешать с рисом, добавить желатин, смешать аккуратно. Затем достаем наше застывшее апельсиновое желе, накладываем сверху рис, разравниваем и ставим застывать.Застывший десерт, переворачиваем на тарелку, чтобы апельсиновое желе получилось сверху.
Подаем , украсив консервированными фруктами и ягодами или взбитыми сливками с шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт от Александра Селезнева, за что ему огромное спасибо!
