

Состав:
75 гр белого шоколада
75 гр тёмного шоколада (у меня 55%)
2 ст.л. раст. масла без запаха
300 гр сливок (делала с растительными)
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры апельсина
1. В двух разных мисках поломать шоколад, добавить в каждую по 1 ст.л. масла и растопить на водяной бане, отставить остывать.
2. В отдельной чашки взбить 150 гр сливок с цедрой лимона до устойчивых пиков. Влить растопленный, остывший белый шоколад и вымешать ложкой в однородную массу. Выложить мусс в форму (или контейнер), разровнять и убрать в холодильник.


3. Взбить оставшиеся 150 гр сливок с цедрой апельсина до устойчивых пиков. Влить растопленный, остывший тёмный шоколад и вымешать ложкой в однородную массу. Выложить тёмный мусс на белый.


4. Теперь проведём вилкой снизу-вверх волнообразные движения, чтобы получить мраморный рисунок.


5. Убрать мусс в холодильник минимум как на 2-3 часа. Подаём, как фантазия подскажет.

Приятного аппетита!