Catherine писал(а):Груши - это для нас ВСЕ! А уж если с мороженым
Сразу извиняюсь за построение предложений-"трудности перевода",начинаю переводить-по русски такая белиберда получается
Груши в шоколаде с абрикосами и мороженым.
6 груш
сок 2 лимонов
200 гр сахара
175 гр шоколада
200 мл сливок
180 гр фисташек
12 абрикосов
300 гр мороженого(в оригинале-мороженое каштановое

)
Приготовление
Груши почистить,полить соком 1 лимона.Поставить варить сироп из 100 мл воды,сахара и сок 1 лимона.Кипятить на медленном огне 5 минут.Положить в сироп груши и варить на медленном огне 15 минут.Снять с огня и оставить остывать в этом же сиропе.
Растопить шоколад на водяной бане с 2 ст.л. сиропа,в котором варились груши.Отдельно подогреть сливки и соединить с шоколадом,размешать до однородной массы,сохранять в тепле.
Подача
Поставить грушу на середину тарелки,намазать шоколадный соус на грушу с помощью кисточки и посыпать измельченными фисташками.Рядом положить абрикосы без косточки и мороженое.
