Natalide » Ср май 21, 2008 10:06 pm
Пирожное "Павлова" с "итальянским кремом" не помню на каком сайте взяла...
На 5 пирожных диаметром 10 см каждое:
4 белка-125 мл комнатной темпиратуры и 200гр сахара (из них 20 гр ванильного, я брала 2 пакетика) взбить до жестких пиков. Не добавляла ничего ни кислоты ни соли. Я взбивала горячим способом, смешала белки с сахаром и поставила на водяную баню размешивая довела до 40 градусов сняла с бани и взбивали миксером, как всегда вначале на низких оборотам, а когда побелели на самых высоких, взбивала больше 10 минут, но у меня миксер всего 400.
Положила взбитую смесь в кондитерский мешок с насадкой звездочка, я взяла с мелкими зубчиками, с крупными думаю будет симпатичнее
отсадила в виде корзиночек, сначала круг, а по бортику еще по кругу.
Духовку разогреть до 160 градусов и поставить печься, я смотрела, как стали чуть чуть кремовыми (10-15 мин) снизила температуру до 140 (20 мин) потом до 100 и еще 20мин. В рецепте было написано что как только начали менять цвет сразу выключит и оставить остывать в духовке. Я просто люблю безе посуше. Но оно все равно внутри получается не сухое, а кремообразное.
Крем
250гр Рикота
250гр Маскапоне
смешать взбить венчикм вручную миксером может отслоится
чайная ложка ванильного экстрата и столовая ложка фруктозы.
Затем кре нужно выдавить через кондитерский мешок на пирожное и сверху украсить ягодами клубники.
Я брала только Маскапоне 500грамм взяла банку компота Манго, добавила сиропа немного и несколько кусочков манго растерла добавила 1 ст ложку сахара и пришлось добавить 2 пакетика закрепителя сливок поскольку у меня получилось жидковато из за сиропа, и поскольку у меня крем был с кусочками я не стала выдавливать из мешка, положила крем ложкой, но с клубникой получается эффектней, но у нас в магазине вечерем она была какая то страшная, я решила сделать с манго, причем автор говорила, что она тоже делает с манго ,но не с компотом...