пирожные "Павлова"

Модератор: Модераторы

пирожные "Павлова"

Сообщение Natalide » Ср май 21, 2008 9:13 pm

А я сегодня попробовала пирожные "Павлова" от Elaizik испечь, мне понравилось, правда вид у них не очень презентабельный...делала просто для семьи к чаю,но вкусно...
Изображение
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср май 21, 2008 9:22 pm

Natalide писал(а):пирожные "Павлова" от Elaizik испечь

Что-то не припомню такого рецепта! Поставь ссылочку или рецепт напиши...
А вид очень даже презентабельно аппетитный!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Catherine » Ср май 21, 2008 9:32 pm

Natalide
Какие милые :roll: :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Natalide » Ср май 21, 2008 10:06 pm

Пирожное "Павлова" с "итальянским кремом" не помню на каком сайте взяла...
На 5 пирожных диаметром 10 см каждое:
4 белка-125 мл комнатной темпиратуры и 200гр сахара (из них 20 гр ванильного, я брала 2 пакетика) взбить до жестких пиков. Не добавляла ничего ни кислоты ни соли. Я взбивала горячим способом, смешала белки с сахаром и поставила на водяную баню размешивая довела до 40 градусов сняла с бани и взбивали миксером, как всегда вначале на низких оборотам, а когда побелели на самых высоких, взбивала больше 10 минут, но у меня миксер всего 400.
Положила взбитую смесь в кондитерский мешок с насадкой звездочка, я взяла с мелкими зубчиками, с крупными думаю будет симпатичнее
отсадила в виде корзиночек, сначала круг, а по бортику еще по кругу.
Духовку разогреть до 160 градусов и поставить печься, я смотрела, как стали чуть чуть кремовыми (10-15 мин) снизила температуру до 140 (20 мин) потом до 100 и еще 20мин. В рецепте было написано что как только начали менять цвет сразу выключит и оставить остывать в духовке. Я просто люблю безе посуше. Но оно все равно внутри получается не сухое, а кремообразное.
Крем
250гр Рикота
250гр Маскапоне
смешать взбить венчикм вручную миксером может отслоится
чайная ложка ванильного экстрата и столовая ложка фруктозы.
Затем кре нужно выдавить через кондитерский мешок на пирожное и сверху украсить ягодами клубники.
Я брала только Маскапоне 500грамм взяла банку компота Манго, добавила сиропа немного и несколько кусочков манго растерла добавила 1 ст ложку сахара и пришлось добавить 2 пакетика закрепителя сливок поскольку у меня получилось жидковато из за сиропа, и поскольку у меня крем был с кусочками я не стала выдавливать из мешка, положила крем ложкой, но с клубникой получается эффектней, но у нас в магазине вечерем она была какая то страшная, я решила сделать с манго, причем автор говорила, что она тоже делает с манго ,но не с компотом...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение milena1001 » Ср май 21, 2008 10:11 pm

Natalide писал(а):столовая ложка фруктозы.

А чем она от сахара отличается :oops: ?Слаще?
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Natalide » Ср май 21, 2008 10:19 pm

milena1001
Да нет, я пробовала сравнить, это тот же сахар, только он мельче, и у него вкус помягче что ли, это фруктовый сахар, думаю он у вас тоже есть...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalide » Ср май 21, 2008 10:25 pm

Девочки , нашкла я этот сайт посмотрите как у автора все выглядит, и там еще много информации по взбиванию белков...
http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0% ... 0%BA%D0%B8
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Ср май 21, 2008 11:03 pm

Natalide :good: и :thank_you2: за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение milena1001 » Ср май 21, 2008 11:19 pm

Natalide
Да,он продается у нас,я все на него поглядываю,да не знаю,что он из себя представляет.Я почему-то думала,что он слаще.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Чт май 22, 2008 2:39 am

Natalide писал(а):Пирожное "Павлова"

красиво и вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Чт май 22, 2008 9:28 am

чесно говоря очень захотелось попробовать сделать :)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natalide » Чт май 22, 2008 10:40 am

LASTO4KA
Это действительно вкусно, только кремом лучше заранее не заполнять, уходит сухость безе, нужно заполнять перед подачей на стол...
Ирина
Сделай, это несложно, в основном рецепте безе без подогрева взбивается, я просто хотела попробовать с подогревом, начиталась про этот метод, да и градусник хотелось испытать...
Только сегодня заметила , что залезла не в ту темку...в следующий раз буду внимательней...Прочитала десерт, а это десерт и есть....только с выпечкой.... :)
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


пирожные "Павлова"

Вернуться в Десерты