Грушки от Катюшки

Модератор: Модераторы

Грушки от Катюшки

Сообщение Catherine » Чт май 15, 2008 9:51 pm

Вероника milena1001, спасибо тебе за идею с десертом! Вот что у меня получилось:
Изображение
Делала немного по-другому, но основная идея та же.
Грушу почистить, вырезать сердцевину, полить лимонным соком. Приготовить сироп из 50мл воды и 100г сахара, кипятить 5 мин. Опустить в сироп грушу и варить 5 минут, затем вытащить для охлаждения. Глазурь делала так: пакетик горячего шоколада быстрого приготовления высыпала в половину сиропа, оставшегося от груш, добавила ложку крахмала, проварила все на бане минут 5. К этому времени груши остыли, залила их глазурью. Перед подачей выложила мороженое (жаль, ложки нет специальной, пришлось обычную столовую греть и скоблить :D ) и посыпала тертыми грецкими орехами.
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение milena1001 » Чт май 15, 2008 10:02 pm

Catherine
Ух ты!Вот ты молодец!Ну теперь давай рассказывай,что из себя это на вкус представляет.Мужу понравилось? :wink:
milena1001

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catherine » Чт май 15, 2008 10:36 pm

milena1001
Мужу понравилось, мне тоже. Я брала достаточно жесткую грушу, и варила 5 мин вместо 15, чтоб сильно не размягчилось. В общем, грушевый вкус полностью остался, а "наощупь" - как мягкие сорта груш. Думаю, что в следующий раз попробую сироп сделать очень густой, чтобы как карамель было. Но сочетание груш, шоколада и мороженого - это что-то! Кстати, здорово сочетается именно теплая груша с холодным мороженым, жаль только, что глазурь на ней растеклась..
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Грушки от Катюшки

Вернуться в Десерты