Сушеные яблочки и груши Я думаю многие любят компот из сушеных яблок и груш,как когда-то в детстве

Да и так погрызть яблочки и грушки в сухомятку очень даже не плохо.Вот я и решила,что хватит варить варенье и делать пюре,этого всего и так уже навалом.А вот сухофрукты хожу и покупаю на рынке.Урожай большой,а хранить толком негде в городской квартире,да еще и без балкона

Сушила в период ожидая,когда включат отопление,дома было холодно,так что духовка не зря работала полдня

В итоге и нам было теплее,и на выходе два пакета сухофруктов
И так,яблоки и груши моем,вытираем на сухо,режем поперек кружками,лучше потоньше,быстрее высыхают.Берем сколько у вас есть протИвней,в моем случае два,на решетку раскладывала яблоки,которые в разрезе были достаточно большими,и раскладываем в один слой нарезаные фрукты,и в духовку разогретую,духовку
оставляем приоткрытой!!!,чтобы испарялась влага,иначе фрукты не высохнут,а запекутся.И поглядываем.Как увидите,что одна сторона подсохла,переворачиваем кусочки на другую сторону.В принципе все

Просто надо иметь хотя бы полдня свободным,если плохая погода,и нечего дома делать

Я за полдня пересушила где-то 2 кг яблок и 1 кг груш,может больше,в итоге два пакета сухофруктов.Аромат в квартире и тепло
Да..,и яблоки сохнут намного быстрее груш.