Cушеные яблочки и груши

Модератор: Модераторы

Cушеные яблочки и груши

Сообщение веруся » Вт окт 20, 2009 3:10 pm

Сушеные яблочки и груши

Я думаю многие любят компот из сушеных яблок и груш,как когда-то в детстве :) Да и так погрызть яблочки и грушки в сухомятку очень даже не плохо.Вот я и решила,что хватит варить варенье и делать пюре,этого всего и так уже навалом.А вот сухофрукты хожу и покупаю на рынке.Урожай большой,а хранить толком негде в городской квартире,да еще и без балкона :( Сушила в период ожидая,когда включат отопление,дома было холодно,так что духовка не зря работала полдня :) В итоге и нам было теплее,и на выходе два пакета сухофруктов :Yahoo!:

И так,яблоки и груши моем,вытираем на сухо,режем поперек кружками,лучше потоньше,быстрее высыхают.Берем сколько у вас есть протИвней,в моем случае два,на решетку раскладывала яблоки,которые в разрезе были достаточно большими,и раскладываем в один слой нарезаные фрукты,и в духовку разогретую,духовку оставляем приоткрытой!!!,чтобы испарялась влага,иначе фрукты не высохнут,а запекутся.И поглядываем.Как увидите,что одна сторона подсохла,переворачиваем кусочки на другую сторону.В принципе все :) Просто надо иметь хотя бы полдня свободным,если плохая погода,и нечего дома делать :) Я за полдня пересушила где-то 2 кг яблок и 1 кг груш,может больше,в итоге два пакета сухофруктов.Аромат в квартире и тепло :Yahoo!:
Да..,и яблоки сохнут намного быстрее груш.
Вложения
SS859319_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Вт окт 20, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение elledi » Вт окт 20, 2009 3:52 pm

Полностью согласна! Не мой урожай, но перепало мне яблочек. Думала-думала, что с ними делать. Сахара уже перевела.... И вспомнила про сушеные яблоки. У меня любят их просто так есть. На субботу и заняла "свободное" :D время. Собиралась выкладывать на кальку, но, вижу, что на решетку лучше. Спасибо. :good:
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение веруся » Вт окт 20, 2009 4:03 pm

elledi
на решетке и на противне :) ,решетка одна,но и два противня очень ускорили процесс!
веруся

Сообщение Зоя81 » Ср окт 21, 2009 3:10 am

:vkusno: ой,как красиво..мой муж тоже с Омска от родителей привёз куль таких сухофруктов!!! :good: Девочки,я вам скажу-это ювилирная работа...такое количество на руках нарезать...потом высушить...Я их теперь с чаем ем...и маму его добрым словом вспоминаю...вкуснота!!!особенно груши..они сладенькие,а яблочки с кислинкой!!! :Yahoo!:
:daisy:
Зоя81

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение веруся » Ср окт 21, 2009 7:27 am

Зоя81 писал(а):особенно груши..они сладенькие,а яблочки с кислинкой!!!

Точно,яблоки с кислинкой, в груши сладенькие,у меня сынуля трескает за обе щеки :) Мы раньше возили из Украины от бабуль,так там на всех крышах хоз.построек,просто на солнышке сушили,а у нас солнышка мало,так ненасушишь.Есть сушилки специальные,конечно,ну для квартиры,такой вариант вполне подходящий.
веруся

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 11:48 am

Спасибо!!!!! :Rose: Надо и мне яблочки так переработать. Зимой как найдем!!!!!!
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение веруся » Чт окт 22, 2009 5:22 pm

Irishka81,делайте на здоровье!
веруся

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 11:03 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Cушеные яблочки и груши

Вернуться в Десерты