БЕЗЕ: 2яичных белка,1щепотка соли,60гр.сахара,40гр.кокосовой стружки,сахарная пудра для украшения.
КРЕМ: 200гр.сливок,500гр.обезжиренного творога,1-2столовые ложки сахара,немного апельсиного ликера (или другого любого)
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ: 2киви,1яблоко,1 апельсин,2 персика-нектарина,немного апельсинового ликера.
1) Предварительно нагреть духовку до 120С.Взбить яичные белки,добавить щепотку соли и сахар и еще раз взбить.Добавить кокосовую стружку.
2) Противень выложить кулинарной бумагой.Из взбитых белков с помощью столовой ложки сделать 18 больших плоских лепешек и поставить противень с ними в духовку на 20 минут подсыхать. Готовое безе должно оставаться мягким внутри.Поставить в прохладное место и посыпать сахарной пудрой.
3) Взбить сливки и смешать их с творогом,сахаром,приправить апельсиновым ликером.
4) Для приготовления фруктового салата вымыть фрукты,снять с них кожуру,мелко нарезать и тщательно перемешать.Затем полить небольшим колличеством апельсинового ликера.
5).Перед подачей на стол безе полить смесью творога и сливок и сверху положить фруктового салата.Проделать это 3 раза,чтоб получилось 3 слоя-башенка.
