
120 г муки
120 г панировочнах сухарей
120 г слив. масла
120 г сахара
120 г кураги
400 г изюма
1 яйцо
тертый мускатный орех - на кончике ч.л. или 1/4 ореха
2 ст.л. натертого имбиря
цедра 1/2 апельсина
140 г молока
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
золотистый сироп на Ваш вкус (в передаче говорилось, что не кленовый... я взяла 3 ст.л. меда)
Смешать в посуде все ингидиенты (масло на терку), выложить в смазанную маслом форму, закрыть фольгой.
Поставить форму в емкость с водой. Воды до 2/3 формы с тестом. Накрыть крышкой с дырочкой или оставить небольшой зазор. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне 3 часа.
Достать, перевернуть форму, выложить пудинг, полить сиропом.
Подавать с горячим заварным кремом.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Олливер.
P.S. Вместо сухарей использовала пшеничные хлопья, вместо кураги цитрусовые цукаты, добавила горсть фундука.
С сиропом (медом) на мой вкус слишком сладко...