Десерт самбук и его варианты

Модератор: Модераторы

Десерт самбук и его варианты

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 5:23 pm

Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое :oops: ,а потом нет настроения,вствая на весы :cry: )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!
Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!
Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. ...

А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
P1060531 (3).jpg

Я "присела"на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё! :pioneer:
Самбук с клубникой
P1060534.jpg

Ингридиенты:
Желатин – 2ст.ложки (10 г)
холодная вода – 200мл,
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника свежая – 150гр.
Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
P1060522.jpg
Это не долго!
Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.
P1060524.jpg
Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.
P1060525.jpg
Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.
P1060531.jpg

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут "колхоз-дело добровольное"!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника
P1060754.jpg
и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его "распускаем" в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.
P1060894.jpg

Дальше будет!см 2-ю часть! :girl_yes:

owen79 (25 Apr 2014), Melodi (25 Apr 2014), 4uto4ka (25 Apr 2014), AnCoLia (25 Apr 2014), Lucero2 (26 Apr 2014), anell21 (26 Apr 2014), KsushkaG (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 5:41 pm

Часть вторая!
Самбук яблочный
P1060887.jpg

300 г очищенных яблок,
50 г сахара(стевии или сахзама),
1-2 яичных белка,
10 г желатина,
80 мл воды.
яблоки очищенные запекаем в микро или духовке,по желанию можно добавить корицу(что я и сделала).
Желатин у нас замочен.
Готовые яблоки,ещё горячие (вот для чего мы их и запекаем очищенными,что бы потом пальчики поберечь :wink: ) с сахаром и тут я совсем осчастливила себя! :Yahoo!: сахар заменила стевией! :Yahoo!: :boast: пробиваем блендером до состояния пюре.В горячем пюре "распускаем" желатин,если нужно,то пюре немного подогреваем.
Ну,и дальше по накатаной дорожке :povar: взбиваем белки,добавляя яблочно-желатиновую массу.
Разливаем,"застываем"!
P1060888.jpg

Наслаждаемся!
Самбук из джема
Это вообще эконом-сказка!
Я беру:
150 г джема по вкусу(беру я его ещё и диетический,без сахара! :Yahoo!: :boast: )
1-2 белка,
10 г желатина,
50 мл воды.
И по схеме:желатин замачиваем,
джем нагреваем и в нём распускаем желатин,
белки взбиваем и добавляем-мы уже знаем что!
:girl_blush: А фоточки пропали :girl_blush: Делала с абрикосовым джемом. :good:
Очень надеюсь,что десерт приглянется кому нибудь!Приятного аппетита!Невесомого!
Кстати,тут ещё один вариант:Самбук из хурмы
Последний раз редактировалось lanita69 Пт апр 25, 2014 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Пт апр 25, 2014 5:48 pm

Свет, клубничных и яблочных облаков нам прислала? :wink: :vkusno: Клубника у нас ещё только цветёт :sorry:
Консистенция зефир-желе, на что больше похоже? Спасибо :Rose: С удовольствием угощусь :vkusno:
за уточнение про самбУку спасибо :daisy: люблю греческий узо (анисовый ликёр), а его нигде не продают, кроме Греции, а самбУки мноХо :preved:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 5:55 pm

Melodi писал(а):Консистенция зефир-желе, на что больше похоже? Спасибо С удовольствием угощусь

Зоряна,даже и не знаю...Для желе-очень воздушно,и для зефира тоже...Мне напомнила из санаторного детства-был такой кислородный коктейль,нам его из какого то аппарата по стаканам раскладывали со вкусом яблока обычно...так вот и "пузырьками лопал во рту".Это тоже невесомо-пузырчато-сладко!Вкусноооо! :good: Буду рада,если угостишься!Делается на раз,и не затратно!И на весе не отражается!

Melodi (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lo-rik » Пт апр 25, 2014 9:40 pm

Светлана подскажите,а можно этот десерт приготовить с замороженными белками?А то у меня после выпечки куличей на желтках остались не использование белки в морозилке.Очень понравился ваш рецепт,хочется попробовать
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lanita69 » Пт апр 25, 2014 10:04 pm

Lo-rik писал(а):Светлана подскажите,а можно этот десерт приготовить с замороженными белками?А то у меня после выпечки куличей на желтках остались не использование белки в морозилке.Очень понравился ваш рецепт,хочется попробовать

Конечно!Я часто замораживаю белки,а потом их взбиваю на десерты.Можно разморозить в холодильнике,если есть время,или просто на кухне.Желаю удачи и надеюсь на впечатления!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт апр 25, 2014 10:11 pm

Lo-rik Отвечу вместо Светы, можно конечно! У меня часто остаются белки и я их замораживаю, потом даю разморозиться, когда в них ещё чуть присутствует замороженная часть, тогда и начинаю взбивать. Хотя говорят, что замороженные белки и свежие взбитые по консистенции отличаются, но мне, в принципе, всё равно, главное всё получается:)
Светик, у меня вопрос, из силиконовых формочек их легко доставать? Не прилипшие они к формочкам?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Сб апр 26, 2014 2:45 pm

AnCoLia писал(а):Отвечу вместо Светы, можно конечно!

Спасибо,дорогая!
AnCoLia писал(а): у меня вопрос, из силиконовых формочек их легко доставать? Не прилипшие они к формочкам?

Из формочек достаются нормально!Но!На практике проверено,формочки должны быть самые простые,без "наворотов",и впадин.Десерт сам по себе невесомый,так что из обыкновенной формочки для маффинов :good: !Жду с впечатлениями!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Сб апр 26, 2014 2:51 pm

lanita69 писал(а):Десерт сам по себе невесомый,так что из обыкновенной формочки для маффинов :good: !Жду с впечатлениями!

Да, мне он так и представился!
Жди!!!
как только чуть место в холодильнике освободится, а то переполнен и ничего уже не влезает :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Сб апр 26, 2014 3:03 pm

AnCoLia писал(а):Жди!!!

Жду!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 5:46 pm

Светуль, наконец-то я добралась до этого десерта, делала с клубникой, в креманках, для романтического ужина :)
IMG_2923.jpg

IMG_2918.jpg
Эти фотографировала до отправки в холодильник

lanita69 (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Ср июн 04, 2014 10:54 pm

AnCoLia писал(а):наконец-то я добралась до этого десерта,

И я думаю,что ещё не раз доберёшься!Спасибо!

AnCoLia (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Чт июн 05, 2014 12:40 pm

lanita69 писал(а):
AnCoLia писал(а):наконец-то я добралась до этого десерта,

И я думаю,что ещё не раз доберёшься!Спасибо!

Тебе спасибо, Светик!!! Было очень нежно и вкусно, даже муж съел :shock: который к сладкому равнодушен!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Чт июн 05, 2014 6:56 pm

AnCoLia писал(а):Было очень нежно и вкусно, даже муж съел который к сладкому равнодушен!

Мариночка!Мне очень приятно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс апр 09, 2017 9:10 pm

Клубничный :good:
DSC_0135.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Десерт самбук и его варианты

Вернуться в Десерты



cron