Чтоб не утомлять Вас, скажу, что этот десерт назван мною "Безисходность".
Дело в том, что надо было оправдать ожидания домашних, а лень одолела с невиданной силой, вот и пришлось"творить".
Персики разделить пополам, косточки-вон, пока этим занимались, закипело 0,5стакана воды и 0,5 стакана сахара.
Персики положила в сироп минут на 10. За это время заставила себя вынуть из морозилки мороженое. Ну медленно я двигаюсь.
Персики на бумажное полотенце-пусть обсохнут и остынут. Они не разварились, стали мягче, а если вы способны на подвиги, то можете в воду добавить гвоздичку или коричку,
ну что хотите, это придаст дополнительный аромат, я конечно, поленилась, сделала вид, что так и надо.
Сиропчик не убрала, наоборот, меня хватило на то , чтоб добавить туда еще 0,5 стакана сахара , пусть уварится до огромных пузырей. По уже понятной Вам причине не проверяю сироп на готовность просто смотрю на цвет. Если янтарный-выключаю. На кальку, смазанную растительным маслом ложечкой накалякала фитюлек, они скоренько застыли.
Между половинками персика кладу мороженое, втыкаю финтифлюшки из карамели и листик мяты.
Прокатило.