ИнгредиентыТыква-400 гр
Яблоки(желательно кислого сорта) -400 гр
Молоко-200 мл
Манка-3 ст.л.
Сахар-2-3 ст.л.
Сливочное масло-2 ст.л.
Орехи грецкие-3 ст.л.
Изюм-2 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Яйца-2 шт
ПриготовлениеЗалить манку 50 мл молока.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками.Залить оставшимся молоком и варить (после закипания) примерно 10 мин.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки.Перемешать.
Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Остывшие яблоки и тыкву пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо растереть с сахаром.Белки взбить с небольшим кол-вом лимонного сока.
К тыкве и яблокам добавляем сначала масло(я не добавляла),потом вводим желтки.Всыпаем орехи,цедру,изюм,набухшую манку.
В последнюю очередь вводим круговыми движениями взбитые белки.
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму( у меня массы хватило на 2 рамекина и форму диаметром 17 см).
Выпекаем в духовке ,нагретой до 180 гр примерно 30-35 минут.
Кушать запеканку полностью остывшей
Приятного аппетита!!!!