Итак то что меня всегда волнует больше всего это калорийность иии тааа даам

Мой рецептик немного исправленный:
Молоко 250 гр ( в рецпепте было топленое, но там жирность выше я его не покупаю)
Желатин 10 грамм
Вода 5 столовых ложек
Сахар 2,5 ст.л.( если я готовлю чисто для себя,то у меньшаю количество сахара)
Какао 1-2 ст. л. главное не переборщить иначе будет горько ( в оригинале берется пакетик горячего шоколада сухого,такой в магазинах продается типа кофе 3 в 1 )
на 100 грамм: 118 ккал
Приготовление
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад (какао)
6. В формочку разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания. Я ставлю в морозилку,так как у меня плохо морозит холодильник)
7. Как шоколадное молоко застынет сверху выливаем оставшееся молоко ( если желатин к этому моменту уже "свернется" то просто немного его подогреваем до растворения)
И опять в морозилочку,а как застынет перекладываю в холодильник или сразу же съедаю

Потом формочку ставим в горячую водичку на несколько секунд и желешка отлично отлепляется от формочки)))
Приятного аппетита!
