Тамина

Модератор: Модераторы

Сообщение олеся+ » Пт апр 10, 2009 1:45 pm

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: сейчас буду пробовать!
олеся+

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yoolika » Пт апр 10, 2009 6:37 pm

ничего не получается :( просто рассыпчатая масса.. может я слишком сильно прожарила манку? она не хочет готовиться уже много времени прошло... твердая(((

Пришлось воды добавить :D стало лучше! Тока не совсем сладко..
Последний раз редактировалось Yoolika Пт апр 10, 2009 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Elune » Пт апр 10, 2009 6:47 pm

Meribet писал(а):Сама по себе манка совсем не бесполезный продукт. Например, у нас всегда деток ею кормили. Опять же манная каша с пенками, фруктами и т.п. - старинное известнейшее блюдо. Пудинг сладкий с заварным кремом и джемом - английский рецепт. Творожная запеканка - как без манки? Как панировка - вообще цены нет. Я думаю, что многие со мной согласятся. А не любо - не кушай! И как ни крути - самодельные сладости полезнее даже тем, что безопаснее.

Марианочка,великолепный рецепт,полностью тебя поддерживаю.Мы своих хозяюшек в обиду не дадим.Спасибо за рецепт. :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Meribet » Пт апр 10, 2009 10:16 pm

Yoolika писал(а):ничего не получается просто рассыпчатая масса.. может я слишком сильно прожарила манку? она не хочет готовиться уже много времени прошло... твердая(((

Прямо не знаю чем помочь: у меня примерно получилось 350-400г жидкости из масла и меда на 500г манки. Меда брала на глазок - примерно 5-6 ст.ложек. Когда выливешь смесь в манку и размешаешь получается такое тесто комком. Приходилось разравнивать. Твердое потому что манка жидкость забирает и разбухает, а мед карамелизируется. Сама манка как каша и не будет. Это больше на халву похоже. У меня получилась такая довольно масляная и сладкая твердая масса. Даже на фотке видно что она твердая, а остынет еще больше затвердеет. А вот почему рассыпчатая - ума не приложу. :( :girl_nea: :girl_pardon: :girl_blush:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Yoolika » Сб апр 11, 2009 1:02 pm

Meribet Брала вполовину меньше ингредиентов. Тестом оно не становилось никак, сыпучая такая смесь немного тока слипалось в отдельные комочки :cry: но я взяла и добавила еще столько же масла и меда, ну и в дополнении пришлось налить воды, она зашипела и сразу же начала готовиться))) :crazy: получилось лучше!! Тем более что я добавила орешки под конец :girl_yes:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Meribet » Пн апр 13, 2009 8:22 am

В первом сообщении - весь процесс изготовления. Пробуйте! :girl_yes: :vkusno: :Rose: :beer:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение светик76 » Вт апр 14, 2009 10:04 pm

спасибо за рецептик :daisy:
на вкус и цвет товарищей нет, кому не нравится пусть не ест :x :wink:
светик76

Благодарил (а): 13 раз.

Тамина

Вернуться в Десерты