Потрясающий нежный и легкий десерт! Прекрасная замена панна-котте, если в наличии нет сливок Сладость десерта нужно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Я кладу не слишком много сахара, так как не люблю приторные десерты и считаю, что десерт получается гораздо нежнее, если сахара положить поменьше
Ингредиенты:
Молоко - 600 г,
Желатин - 10 г,
Сахар - 60 г,
Мята - большой пучок
Мятный кули:
Вода - 100 г,
Мята - большой пучок,
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим молочное желе:
Желатин развести в воде (соотношение 1:6).
В молоко кладем мяту (листики), сахар и доводим до кипения, но не кипятим.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в горячее молоко.
Блендером взбиваем нашу смесь, измельчая листики мяты.
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Готовим мятный кули:
Мяту измельчаем в блендере, добавляем воду, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.
Процеживаем смесь через сито, добавляем крахмал и ставим снова на огонь. Варим до загустения.
Застывшее желе выкладываем на тарелку и подаем с мятным кули и свежей мятой.
Приятного аппетита!