Пудинг яблочный на сухарях

Модератор: Модераторы

Пудинг яблочный на сухарях

Сообщение Morozilka » Пт апр 13, 2012 11:47 am

P1030224.JPG


Пудинг из яблок получается вкусный и сытный. :vkusno: Консистенция у него довольно плотная, в отличие от традиционных пудингов, но мягкая и приятная. У нас он обычно съедается в качестве отдельного блюда, а не на десерт :)

На 4 порции:

4 яблока (некрупные, общий вес ~600 г, кислые или кисло-сладкие)
2 яйца
1 стакан пшеничных сухарей (измельченных)
3 столовые ложки сахара (без верха)
0,5 стакана изюма
1 столовая ложка корицы

а также 4 керамические формочки объемом 200 мл

Если нет готовых сухарей, белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке (при 100 С, часа 1,5), измельчить в блендере до крошки. Можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями (без добавок).

P1030137.jpg
Сухари из белого хлеба


P1030139.jpg
Измельченные сухари


Духовку нагреть до 180 градусов С (верх+низ).

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке (я тру на крупной терке, нам так нравится :wink: , но если хотите получить более воздушную консистенцию пудинга, можно потереть яблоки на мелкой терке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния).

Белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену так, чтобы масса не сползала при переворачивании миски (или до блеска, до устойчивых пиков).

Смешать натертые яблоки, изюм, желтки, сахар, корицу и сухари.

Аккуратно вмешать взбитые белки лопаткой, поднимая массу снизу вверх, до однородности.

Распределить массу по 4 формочкам, разровнять. Если нет порционных формочек, выпекать можно и в одной форме (не очень большой), тогда ее лучше смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут (сверху корочка чуть подрумянится).

P1030206.JPG
в духовке


Подавать можно и теплым, и охлажденным.

P1030209.JPG
готовый пудинг



P1030224.JPG



Приятного аппетита!

Swetljachok (13 Apr 2012), lenusik_f (13 Apr 2012), rada (16 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012), Хильда (14 May 2012), fi_alka (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср сен 19, 2012 3:24 pm

Как же мне пригодился этот рецепт. Хотелось чего-то такого.... =@ Отличный и очень вкусный десерт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morozilka (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morozilka » Чт сен 20, 2012 1:44 pm

Лена, я рада, что понравилось! :Yahoo!: На здоровье!
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина


Пудинг яблочный на сухарях

Вернуться в Десерты