Пудинг из яблок получается вкусный и сытный.


На 4 порции:
4 яблока (некрупные, общий вес ~600 г, кислые или кисло-сладкие)
2 яйца
1 стакан пшеничных сухарей (измельченных)
3 столовые ложки сахара (без верха)
0,5 стакана изюма
1 столовая ложка корицы
а также 4 керамические формочки объемом 200 мл
Если нет готовых сухарей, белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке (при 100 С, часа 1,5), измельчить в блендере до крошки. Можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями (без добавок).
Духовку нагреть до 180 градусов С (верх+низ).
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке (я тру на крупной терке, нам так нравится

Белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену так, чтобы масса не сползала при переворачивании миски (или до блеска, до устойчивых пиков).
Смешать натертые яблоки, изюм, желтки, сахар, корицу и сухари.
Аккуратно вмешать взбитые белки лопаткой, поднимая массу снизу вверх, до однородности.
Распределить массу по 4 формочкам, разровнять. Если нет порционных формочек, выпекать можно и в одной форме (не очень большой), тогда ее лучше смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут (сверху корочка чуть подрумянится).
Подавать можно и теплым, и охлажденным.
Приятного аппетита!