Яблочное пюре с базиликом

Модератор: Модераторы

Яблочное пюре с базиликом

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 1:45 pm

В очередной раз перерывала свою папку с рецептами, собранными по всему интернету, и наткнулась на этот десерт с Перлы от La Perla. Приготовила, съели, понравилось. Теперь вам принесла, чтобы и вы попробовали.
IMG_8074.JPG

Для этого необычного десерта нам понадобится:
    яблоки зелёных сортов, желательно кисло сладкие - 600 г
    лимонный сок - 4 ст л
    вино белое сладкое - 10 ст л (я брала вермут)
    сливки 30 % - 200 мл
    сах пудра - 2 ст л
    листья базилика - 25 гр

Яблоки (я брала голден) вымыть и очистить от серединки и кожуры, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю полить лимонным соком, влить вино. Варить яблоки до мягкости под крышкой. Когда яблоки уже готовы, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость. Яблоки остудить, всыпать к ним базилик и пюрировать всё вместе. Сливки взбить с сахарной пудрой (если яблоки кислые или любите послаще, количество пудры можно увеличить, или наоборот её можно исключить совсем, если яблоки попались сладкие). Аккуратно перемешать пюре со сливками, разложить готовый десерт по креманкам, хорошенько его остудить в холодильнике, украсить листиками базилика (или на свой вкус) и можно наслаждаться. :vkusno:

Десерт необыкновенно вкусный! Советую попробовать всем любителям базилика. И даже не совсем любители могут рискнуть - мой муж от базилика в чистом виде не в восторге, а десерт слопал с удовольствием.
Сливки оттеняют сильную пряность базилика, а яблоко с базиликом, оказывается, большие друзья. :wink:
Приятного аппетита!

Morozilka (08 Apr 2012), Старов (08 Apr 2012), VikaSN (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Morozilka » Вс апр 08, 2012 2:21 pm

Интересный рецепт, спасибо! :) А если базилик не свежий, а сухой - получится?
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 4:23 pm

Morozilka писал(а):Интересный рецепт, спасибо!

И Вам спасибо, что заглянули. :wink:
Morozilka писал(а):А если базилик не свежий, а сухой - получится?

Ну что-то точно получиться :D , но вкус, я думаю, будет совершенно другой, хотя, возможно, и не менее хороший (свежая зелень всё-таки очень отличается от своих сушёных братьев). Только если решите поэкспериментировать с сушёным базиликом, его, наверное, нужно будет бросить провариться вместе с яблоками.

Morozilka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Вс апр 08, 2012 5:36 pm

Спасибо! Очень интересный рецепт! :good:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Карусель » Вс апр 08, 2012 7:45 pm

VikaSN писал(а):Спасибо! Очень интересный рецепт!

И вам спасибо за отзыв. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Morozilka » Вс апр 22, 2012 7:14 am

P1030292.JPG


Настя (давай на ТЫ? :pardon: ), я к тебе с отчетом и с большущим СПАСИБОМ!!! :Yahoo!: :daisy:
Получилось что-то волшебное! Это такой вкус, такой, такой...необыкновенный! Не могу оторваться! Никогда бы не подумала, что яблоки сочетаются с базиликом :crazy: Теперь это мой любимый десерт! Освежающий, в меру сладкий, с таким непередаваемым ароматом, это что-то! Тоже использовала вермут, а базилик все-таки свежий купила, не рискнула с сухим.
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина


Яблочное пюре с базиликом

Вернуться в Десерты