Состав:200 гр малины (мороженную на размораживать)
1 ст.л. лимонного сока
40 гр сахара
1 ст.л. крахмала
для крема:200 гр белого шоколада
100 гр сливок
40 гр сливочного масла
для крошки:60 гр муки
60 гр сахара
30 гр сливочного масла
30 гр молотого миндаля
щепотка соли
+ пару красивых ягод малины для украшения
Приготовление:1. В маленькой кастрюльке довести до кипения малину с сахаром, лимонным соком и 2 ст.л. воды. В чашечки развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды, влить в малину, размешать, довести до кипения, снять с огня и разлить по стаканам. Убрать в холод, минут на 30.
2. В это время готовим миндальную крошку: Для этого перетереть все ингредиенты кончиками пальцев или вилкой в крошку. Выложить на противень, застелённый пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до золотистого цвета прим. 10 минут. Готовую крошку остудить.
3. В маленькой кастрюльке нагреть сливки и растопить в них масло и шоколад. Половину крема разлить аккуратно в стаканы на малиновый слой и убрать минут на 20 в холод.
4. Затем разложить в стаканы миндальную крошку и залить второй половиной крема (если крем уже сильно застыл, то подогрейте его немножко). Убрать десерт в холод.
Перед подачей украсить по желанию и
Приятного аппетита!