Шоколадно-творожный десерт или Чиз без кейка

Модератор: Модераторы

Шоколадно-творожный десерт или Чиз без кейка

Сообщение Нани » Ср окт 19, 2011 1:40 pm

Девочки, на оргинальность не претендую. Такое часто встречается в качестве составной части тортов. Но у нас в доме это прижилось как десерт. Если что, удаляйте беспощадно.
Действуюшие лица:
Изображение

Творог обезжиренный - 1 пачка (200г)
Пудинг шоколадный - 2 баночки (по 125г, жирность 3%).
Чудо-молоко шоколадное - 1 коробочка (200г; можно было положить две, жирность 3, 2%)
Сухая смесь "Взбитые сливки" - 1 пакетик
Желатин - 1 пакетик (10г)

Исполнение:
Замочить желатин в воде или молоке, дать набухнуть, прогреть до растворения, остудить. Творог смешать с пудингом. Чудо-молоко смешать с пакетиком "Взбитых сливок", взбить, добавить в творог, туда же добавить распущенный желатин. Можно сразу разлить по креманкам, можно подождать, пока масса немного застынет и снова взбить, тогда десерт будет пышнее. Десерт можно сделать ванильным, карамельным, клубничным, подбирая соответсвенно пару чудо-молока и пудинга (йогурта)

Результат:
Изображение
Из этого количествапродуктов получилось три таких бокала.
Приятного аппетита!

натали-мари (19 Oct 2011), SOlga (19 Oct 2011), Лихия (20 Oct 2011), Larisa_Z (20 Oct 2011), bruhova (20 Oct 2011), watershine (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Navinka » Ср окт 19, 2011 2:11 pm

ой,и сколько же там разных Ешных добавок получается в составе... %)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Нани » Ср окт 19, 2011 2:16 pm

Увы, или "ешные" добавки или высокая жирность. Можно Чудо-молоко заменить сливками 33% (кстати, в них тоже есть добавки), добавить какао и взбить.
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Skarlet » Ср окт 19, 2011 2:33 pm

Можно Чудо-молоко заменить сливками 33% (кстати, в них тоже есть добавки),

а лучше всё заменить на домашнее, домашний обезжиренный творог, домашнее молочко +какао) :wink:

deonira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 19, 2011 3:12 pm

Согласна со Skarlet. Домашняя кухня нужна для того, чтобы готовить все самостоятельно без лишних добавок и консервантов. Если и дома готовить из магазинных полуфабрикатов, то через некоторое время немудрено получить серьезные заболевания. по - моему в этом рецепте к творогу можно добавить сливочный сыр,какао и сливки :wink:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Larisa_Z » Чт окт 20, 2011 5:05 am

Молодец Нани ! Вот ТАКОЙ десерт - вполне доступный по продуктам и готовить легко. Спасибо. А по поводу "ешных" добавок - так они в наше время абсолютно, абсолютно во всех продуктах магазинных присутствуют. Так что, если их слишком опасаться и не покупать - то вообще готовить не из чего будет
Аватара пользователя
Larisa_Z
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Лариса

Сообщение bruhova » Чт окт 20, 2011 10:55 am

Нани Спасибо! :daisy: Моим такое точно понравится. :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение nat_vlada » Чт окт 20, 2011 2:51 pm

Larisa_Z писал(а):А по поводу "ешных" добавок - так они в наше время абсолютно, абсолютно во всех продуктах магазинных присутствуют. Так что, если их слишком опасаться и не покупать - то вообще готовить не из чего будет


По-моему, в наше время следует разумно опасаться и ПО ВОЗМОЖНОСТИ избегать употребления продуктов с добавками, т.е. не плевать на это дело и есть все подряд без разбора, а все-таки интересоваться составом продуктов и стараться выбрать из двух зол меньшее. Это, конечно, отдельная тема для обсуждения...
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение watershine » Вс окт 23, 2011 3:48 pm

Я тоже как только увидела состав сразу стала думать на что бы более натуральное заменить некоторые ингредиенты..... :oops: потому что рецепт приглянулся :)
Аватара пользователя
watershine
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2011
Откуда: Эстония, Силламяэ
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ksenia


Шоколадно-творожный десерт или Чиз без кейка

Вернуться в Десерты