Нам потребуется:
250мл кофе (3 ч.л. на 250 мл воды)
6 ст.л. сахара
3 желтка
2 ч.л. желатина
300 мл сливок (33-35%)
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Желтки и сахар перемешиваем в подходящей кастрюльке и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара.
3. Добавляем в сахарно-желтковую массу кофе и хорошо перемешиваем. С бани не убираем!
4. Добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем и продолжаем мешать и нагревать до полного растворения желатина.
5. Снять с огня кастрюльку и остудить до комнатной температуры.
6. Сливки взбить миксером и перемешать с остывшей кофейной массой.
7. Разлить по креманкам или стаканчикам и поставить в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Рецептик не мой

