Нам потребуется :
150 гр свежей ягоды клубники и 50 гр ( 1 столовая ложка) сиропа клубничного
200 - 250 гр творога из замороженного кефира
1 яйцо
1 пакетик сахарной пудры ( 150 гр)
ваниль на кончике ножа ( смотрите не переборщите, а то будет горчить)
10 - 15 гр желатина
Глазурь:
2 стол.ложки сахарной пудры
1 чайная ложка сиропа клубничного (1 ст.л = 2 ч.л)
Для украшения:
шоколад тертый, 1 ч.л сиропа клубничного
И так, приступаем:
1.Так как мы берем творог из замороженного кефира, перетирать его нет необходимости, можно сразу же засыпать его сахарной пудрой,добавить ванилин, перемешать и поставить в холодильник.
2. Желатин, залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
3.Клубнику моем,отделяем от плодоножек и укладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, Затем закладываем в блендер и перемалываем. Процеживаем сквозь сито.
4.Набухший желатин, топим на водяной бане и остужаем.
5.Достаем творог, добавляем в него яйцо, клубничное пюре и взбиваем все в однородную массу, добавляя в конце растопленный желатин.
6.Выкладываем в формочку и ставим застывать в холодильник.
7.Готовим глазурь: берем 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку сиропа готового клубничного варенья, все смешиваем и отставляем.
8. Достаем застывшее суфле, острым ножом разрезаем на 2 половинки ( потолще и потоньше). Толстенькую половинку укладываем на тарелку, сверху глазурь, тертый шоколад и капаем немного глазури вокруг, имитируя капли.
9.Из второй половинки выемками для печенья в форме сердца делаем 2 фигурки.Одну зубочисткой разрезаем волнообразно в середине ( не до конца) и укладываем сверху посыпки из шоколада на 1 слой.Опять покрываем глазурью уже сердечки ( для яркости, можно добавить каплю гелевой пищевой краски в глазурь). Ставим в холодильник на 10 минут.
Наш десерт готов. Приятного аппетита!


Я в этот раз в творог не добавляла яйцо, а взяла просто 100 гр размягченного мороженного. Оставила 1 ст.л для украшения ( полила вокруг суфле ), а в остальную массу уже добавила желатин .
Можно взять специальную ложечку для мороженного,сделать 2 шарика и уложить рядом с суфле, посыпав сверху тертым шоколадом ( мороженое- шарики), одно сердце уложить на слой суфле, а второе , упереть на шарик мороженного.

