
Состав:
200 гр пастообразного творога (у меня обезжиреный)
150 гр нежирного натурального йогурта (у меня 1,5%)
150 мл нежирного молока (1,5%)
1 пакетик желатина (брала от Др. Оеткера, 9 гр)
1 стручок ванили (можно заменить ванильным ароматизатором или на крайний случай ванильным сахаром)
250-300 гр клубники (у меня замороженная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Желатину дать набухнуть в молоке, следуя инструкции на упаковке, затем распустить в кастрюльке на медленном огне или водяной бане, не кипятить!
Творог взбить с йогуртом. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти зёрна, добавить в творог, добавить сахарную пудру и желатин, хорошо перемешать.
Творожно-ванильную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Я использовала силиконовые формы, сбрызнув их холодной водой.
Для соуса: Клубнику помыть, обсушить и пробить блендером с сахарной пудрой. Я использовала замороженную, её следует предварительно разморозить. Я это не делала и у меня получился не соус, а "мороженое".

В тарелки налить клубничный соус, сверху разложить по 3-4 ракушки, украсить, если есть желание.
Форма-ракушки у меня только на 9 штук, поэтому использовала ещё форму-розочки. В итоге вышло у меня 9 ракушек и 3 розочки.
Ну вот и всё! Приятного аппетита!