Для суфле: 10 гр желатина
150 гр сливок 33% жирности
50 гр сахарной пудры
Для прослойки:
творог 100 гр
клубничный джем 20 гр
клубника 100 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
сливки 33% жирности - 50 гр
пудра сахарная 100 гр
ваниль на кончике ножа
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,дать набухнуть и растопить на водяной бане. Пока желатин остывает, взбиваем 150 гр сливок с 50 гр сахарной пудры до пиков, не прекращая взбивать добавляем растопленный желатин. Выливаем в съемную форму для торта и ставим застывать.
Режем клубнику пластами. Творог, приготовленный из замороженного кефира, смешиваем с ванильным сахаром и отставляем. Увариваем до состояния джема клубничный сироп 50 гр или можно взять готовый.
Достаем застывшее суфле, небольшой рюмкой выдавливаем кругляшки, укладываем на тарелку, на суфле укладываем пласты клубники, затем слой творога + джем, опять слой суфле+ клубника резаная + творог + суфле ( последний слой).
Украшаем взбитыми сливками, целыми ягодами клубники. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или ягодами черешни, вишни.

