Состав:Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Клубника 300 гр
Сливки 250 мл (брала растительные)
Сахар 70 гр
Ванильный сахар 1 п.
Белый шоколад 100 гр
Приготовление:1. В первую очередь надо спечь бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая сахар, продолжая взбивать ввести по одному желтку и в последнюю очередь ввести муку небольшими порциями. Дно маленькой формы (у меня диам. 20см) вы стелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выпекать в горячей духовке при 170 С до золотистого цвета пр. 12-15 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудить и порезать на небольшие кусочки.
2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, в конце ввести шоколад. Клубнику порезать пополам, если сильно крупная на четвертинки.
3. В бокалы или фужеры выкладываем сперва немного крема, клубнику, бисквит и опять крем. Сверху можно украсить клубникой или потереть шоколад.
Приятного аппетита!