Клубника 700 + 300 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кокосовый йогурт - 200 г
Творог - 500 г
Желатин - 30 г
сахар по вкусу
Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать.
20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды ,растопить. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Пюре вылить в миску большего размера меньшую вдавить в пюре, поставить в неё груз. поставить на 2 часа в холодильник.
300 г клубники порезать. Смешать творог, йогурт и клубнику, добавить по вкусу сахар и 10 г(предворительно замоченого) желатина. Хорошо перемешать.
В маленькую миску налить горячей воды и осторожно её вытащить. В ямку с клубничным застывшим пюре налить начинку и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, миску опустить в горячую воду, перевернуть на тарелку и осторожно вытряхнуть.
Десерт получается очень вкусным,я не люблю творог,да еще и с фруктами, но этот десерт уплетала за обе щеки

