Желе с консервированными персиками

Модератор: Модераторы

Следующая

Желе с консервированными персиками

Сообщение leo1970 » Чт май 12, 2011 11:01 pm

Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу.
Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять %)

Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте.
Я приготовил его из готового желе, внеся несколько дополнительных ноток.
Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные).
Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю одну или полторы столовые ложки сахара на один пакет желе.
В-третьих, (опять же для меня) желе слишком твердое (именно для сладкого - это не касается холодца). Я люблю, когда желе от тепла во рту начинает таять.
В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз - по две столовые ложки выдержанного Португальского портвейна на пакет.

В качестве "начинки" можно использовать многие фрукты. Но, к сожалению мне (опять же субьективно) многие сырые фрукты кажутся неподходящими для "начинки" (равно как и для фруктовых салатов). Я не люблю фрукты с концетрированным кислым вкусом (при этом не путать со сладким, т.к. фрукт может быть одновременно и сладким и кислым - хороший пример - яблоко). Поэтому, лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине).
На мой взгляд лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы. В качестве совершенно свежих - конечно спелая малина. Клубника - лучше всего, которая постояла в сахаре пол часа.


Итак - Желе с консервированными персиками
Я взял желе "со вкусом вишни", т.к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат.
Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится).
Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т.к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован.
Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.

1.JPG

Ингредиенты
Упаковка желе вишневое - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Портвейн - 4 столовые ложки (если напиток крепкий - например коньяк, то 4 чайные ложки)
Консервированные персики - пол банки 400 гр.
Вода питьевая - 600 грамм (по рецепту на пакете желе надо было 400 грамм, т.е. я использовал в полтора раза больше воды)
2.JPG


Приготовление
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.
3.JPG
Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут.
Влейте вино и размешайте еще раз.
5.JPG
Раскройте банку с персиками.
4.JPG
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так).
Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.
6.JPG
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.
7.JPG
Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм.
8.JPG
Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.

Важно
Не кладите слишком много персика. У меня половина персиков из банки осталась.
Последний раз редактировалось leo1970 Сб май 14, 2011 9:33 am, всего редактировалось 5 раз(а).

oldeg (13 May 2011), sun-shine (13 May 2011), Кcюньчик (13 May 2011), SAB KBE (13 May 2011), Irishkina_i (13 May 2011), ekaterinna (13 May 2011), Светланка_н (16 May 2011), Старов (18 May 2011), Venera1 (19 May 2011), Lizard (03 Oct 2011), Eledi (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Deletant » Пт май 13, 2011 4:43 am

Спасибо за рецепт, но персики все же маринованные или компот? :) Судя по банке это компот, т.е. персики с сахаром! Для меня маринованные это с уксусом. Или я не права? :)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение SAB KBE » Пт май 13, 2011 7:36 am

Желе - всегда вкусно!

leo1970 (13 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Пт май 13, 2011 7:53 am

Deletant писал(а):Спасибо за рецепт, но персики все же маринованные или компот? :) Судя по банке это компот, т.е. персики с сахаром! Для меня маринованные это с уксусом. Или я не права? :)

Консервированные
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ёlfi » Пт май 13, 2011 11:09 am

Желе. Вишневое. Да еще и с персиками. Определенно сделаю на свой день рождения. Сочетание всего самого любимого. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Ёlfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Евгения

Сообщение leo1970 » Пт май 13, 2011 5:45 pm

У меня все-таки получилось вытащить и разрезать желе :Yahoo!:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lyly XXX » Пт май 13, 2011 8:59 pm

Я помню когда то в гостях ела апельсиновое желе с малиной и это мне показалось вкусным и интересным!.Ваше желе очень заинтриговало надо будет опробовать. :good: :good: :good:

leo1970 (13 May 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ekaterinna » Пт май 13, 2011 9:49 pm

Ням-ням в закладки. :girl_yes:

leo1970 (13 May 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение leo1970 » Пт май 13, 2011 9:55 pm

Хорошо, что закладки есть :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Светланка_н » Пн май 16, 2011 7:06 am

Изображение

Утащила, приготовила и съела! :vkusno: Ещё и с другими поделилась!
Спасибо вам большое за рецепты – они замечательные! :Rose:

leo1970 (16 May 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн май 16, 2011 7:26 am

Светланка_н уже приготовила?! быстро,вкусное желе!

leo1970 (16 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Светланка_н » Пн май 16, 2011 9:07 am

Я накануне как раз две упаковки такого желе купила, правда в магазине было только с земляничным вкусом. Это желе очень хвалят, вот и взяла про запас. А тут такой рецепт, просто грех не сделать! Очень вкусно, мне понравилось! :girl_yes:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Вт май 17, 2011 10:50 pm

А не важно. С земляничным, вишневым, персиковым. Главное принцип и сочетание различных вкусов (хотя лично мне больше всего нравится именно вишня с персиком)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Youlyasha » Пн июл 11, 2011 4:11 am

Очень хороший рецепт обязательно приготовлю! :vkusno: спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение leo1970 » Пн июл 11, 2011 9:10 am

Светланка_н писал(а):Утащила, приготовила и съела!

Красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Желе с консервированными персиками

Вернуться в Десерты