Личи представляет собой небольшой продолговатый фрукт с кожурой красного цвета. Внутри плода находится светлая желеобразная мякоть, которая легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вкусом. У нас он продается только в консервированном виде.
Итак, нам понадобится на 2 порции:
1 баночка консервированного личи(у меня была маленькая - 234 гр., вес продукта - 95 гр. плодов - 11 шт., объем сиропа -125 мл.)
1 стакан молока(250 мл)
1 яйцо
1,5 ст. л. крахмала
1 ст.л сахара
корица, имбирь (порошок)- по вкусу
листики мяты для украшения.
Вскипятить молоко. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал, яйцо и сироп от личи.Влить эту смесь в кипящее молоко и довести до кипения.Не кипятить!Добавить кусочек сливочного масла(20гр) и специи. Разлить в креманки, поставить охлаждаться.Пслетого, как остынет, украсить половинками личи и листиками мяты.
Приятного аппетита!