Эта пицца для любителей остренького.
итак для теста нам нужно.
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 400 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового(можно обычное растительное) масла, 1 яйцо.
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 ст.ложками воды. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. смешать муку с солью. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду, яйцо. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол и месить минуты 3. затем убрать в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 40 в теплом месте (я делаю водяную баню), через 40 минут еще раз вымесить раскатать диаметром немного больше чем размер вашей формы (для бортков). Противень смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто(зубочисткой или вилкой наколоть дырочек), сформировать бортики. в разогретую до 250градусов духовку на 15 минут.
Приготовить соус.
4 помидора, базилик, чеснок, соль.
помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мелко порезать,положить в сковородку (без масла), туда же мелко порезнную зелень и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Тушить соус пока из помидоров не выпариться жидкость.
Грибы нарезать и тушить на сковородке (без масла) пока жидкость не выпариться.
Нарезать ветчину, пеперони, перчик чили, натереть моцареллу.
Достать корж на него выложить томатный соус, шампиньоны, колбасу, ветчину, перчики. Посыпать сыром и убрать в духовку еще на 15 минут на 210 градусов.
Приятного аппетита!!