Прежде всего делаем классическое рубленое тесто.
То есть высыпаем на стол стакан просеянной муки так, чтоб получилась горка.
Натираем туда пачку маргарина, порядочно подмороженную, чтоб не липло к терке, и режем все это дело ножом, перемешивая, пока кусочки не станут более-менее одинаковыми.
Разбиваем в стакан яйцо, солим по вкусу, гасим 0,5 чайной ложки соды в одной ложке уксуса, туда же, в стакан, помещаем, заливаем это дело водой до количества 200 мл.
Делаем на вершине кучки углубление, выливаем содержимое стакана и с помощью ножа перемешиваем до однородной массы. Формируем руками ком, слегка липнущий к рукам, и отправляем в холодильник на часок-другой.
Из холодного теста раскатываем не слишком тоненькие лепешки диаметром до 15 см и выкладываем на посыпанный мукой противень.
На смазанные майонезом лепешки выкладываем начинку: порезанные ломтиками помидоры (можно соленые или маринованные), кусочки сосисок или колбасы, кольца репчатого лука, засыпаем это все тертым сыром и отправляем в духовку.
Готовность блюда определяем по готовности теста - оно должно быть золотистого цвета и довольно твердое, хрустящее, по консистенции.
Блюдо это незаменимо на детских праздниках, выездах на пикники, да и просто если большую пиццу нарезать нечем
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Плотная основа служит вместо тарелочки, да и сама на вкус весьма неплоха.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i506/1508/8d/595c833de300.jpg)