Рецепт взят из рассылки телеграмм. Диетично, быстро, вкусно! Идеальный для меня вариант. Я немного изменила его под себя.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Сулугуни - 40 г (у меня совсем немного
Сырная закуска “мозги ткача”, адыгейский сыр с перцем и травами и моцарелла)
Томаты в собственном соку - 100 мл (немного соуса из слив и очень большой свежий помидор из собственного сада)
Базилик - 1 ст. л (свежий свой хорошая веточка)
Тимьян - 1 ч. л (свежий свой пару веточек)
Соль, перец - по вкусу (не солила и не перчила)
от себя добавила вяленную свинину покупную
Приготовление:
Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш томатами в собственном соку . Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками (у меня лаваш был сложен в четверо. Я каждую сторону смазала соусом из слив и посыпала помидором нарезанным кубиками). Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном (я еще свинину добавила, нарезав ее полосками). Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду (я разогрела сковороду, выложила на нее лаваш, огонь сделала минимальным и выкладывала прямо на пиццу в сковороде, когда все выложила, накрыла крышкой). Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня.
Пицца готова!
Это на тарелочке.
Есть ее нужно вилкой. Она очень нежная, теста немного. Кстати, это прекрасный способ оживить полностью засохший лаваш. Под действием начинки, он размокает и становится очень нежным.
Приятного аппетита!