Пицца с мясным соусом болоньезе.

Модератор: Модераторы

Пицца с мясным соусом болоньезе.

Сообщение zelotypus » Сб авг 29, 2015 7:04 pm

Пицца с мясным соусом болоньезе, политая карамельным барбекю соусом, с поджаристыми хлебными крошками с чесноком и кумином.
DSC_1263 (Копировать).JPG

Продукты
Сыр сулугуни - 100 г.
Черри - 4 шт.
Каперсы - 10 шт.
Соус болоньезе:
Лук - 20 г.
Морковь - 20 г.
Перец болгарский - 20 г.
Чеснок - 1 зуб.
Томаты в с/с - 50 г.
Фарш св/гов - 100 г.
Вино красное - 30 г.
Орегано - 1 ч.л.
Петрушка.
Соль
Перец
Карамель:
Кетчуп - 1 ст.л.
Табаско - 5 капель.
Чеснок в гранулах - 1/5 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Ром или бренди - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Готовим соус болоньезе. Для этого овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, добавляем измельченный чеснок, фарш, обжариваем 5 минут, и всыпаем томаты. Солим, перчим, добавляем орегано, петрушку, вино. Когда вино выпарится, снимаем с огня. ДЛя карамельного соуса нужно смешать все ингредиенты и выпарить в ковшике. Жидкость должна слегка испариться, а сахар карамелизоваться и загустить соус. Для хлебных крошек, батон нарезаем на кубики, подрумяниваем их на сковороде, пересыпаем в мисочку, посыпаем солью, перцем, красной паприкой, гранулированным чесноком, кумином, и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и ломаем каждый кубик в произвольную крошку, не очень мелкую. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 3-4. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, укладываем половинки черри.Запекаем до румянца. Перед подачей посыпал красным луком, зеленью, каперсами, полил соусом, посыпал крошками, для дополнительного ароматного хруста.
Приятного аппетита!
DSC_1264 (Копировать).JPG
DSC_1253 (Копировать).JPG
Полый край. Хрустящий и лёгкий.

Alisa Li (29 Aug 2015), Елена Межирова (29 Aug 2015), Elena Ch (30 Aug 2015), Inucik (30 Aug 2015), Янна (30 Aug 2015), pakkanen (30 Aug 2015), VIOLINка (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб авг 29, 2015 11:19 pm

Красотища! :good: Мозаика и фейерверк цвета! :) Спасибо! :daisy:

zelotypus (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вс авг 30, 2015 8:31 am

Очень красиво и Вкусно! :vkusno:

zelotypus (30 Aug 2015)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение VIOLINка » Пн авг 31, 2015 6:18 pm

Не пицца, а мечта! :daisy:
Аватара пользователя
VIOLINка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 авг 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алина

Сообщение nataliaTim » Ср фев 24, 2016 6:48 pm

IMG_6905.JPG
:vkusno: :vkusno: ни так красиво , как у Вас, но очень вкусно, особенно с луком :good:

zelotypus (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Пицца с мясным соусом болоньезе.

Вернуться в Пицца