Чёрная пицца с морепродуктами.

Модератор: Модераторы

Чёрная пицца с морепродуктами.

Сообщение zelotypus » Пн июл 20, 2015 8:07 pm

DSC_0451 (Копировать).JPG
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Чернила каракатицы - 0,5 ч.л.
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Креветка тигровая - 4 шт.
Кальмар - 3 колечка
Мини каракатица - 2 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Сулугуни - 120 г
Оливки зеленые - 5 шт.
Черри - 5 шт.
1. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
3. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус
DSC_0444 (Копировать).JPG
DSC_0445 (Копировать).JPG
Смазываем бортик пиццы оливковым маслом.
, сыр, морепродукты, черри. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Готовую пиццу посыпал рубленой петрушкой, уложил оливки, сбрызнул оливковым маслом, край украсил зеленой икрой масага.
Приятного аппетита!
DSC_0462 (Копировать).JPG

Елена Межирова (20 Jul 2015), galchona (21 Jul 2015), Alisa Li (21 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пн июл 20, 2015 10:34 pm

Красотища! Спасибо! :daisy:

zelotypus (20 Jul 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Чёрная пицца с морепродуктами.

Вернуться в Пицца



cron