
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Мука пшеничная - 250 г,
Вода теплая - 137 г,
Масло оливковое - 1 ст. л.,
Дрожжи сухие - 5 г,
Соль - 1/4 ст. л.
Томатный соус:
Томаты - 150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Базилик - несколько веточек,
Соль, перец
Начинка:
Курица - 200 г,
Сулугуни - 100 г,
Базилик, тимьян,
Твердый сыр - 30 г
Приготовление:
1. Готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем порезанный чеснок, базилик. Даем выделиться невероятным ароматам, после чего добавляем томаты, порезанные и очищенные от кожицы. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Увариваем полученную смесь до мягкости томатов. Полученную смесь процеживаем через сито и отправляем наш уже однородный соус обратно на сковороду и даем покипеть минут 5. Снимаем с огня и даем остыть. У домашнего соуса невероятно красивый цвет и потрясающий аромат

2. Готовим тесто для пиццы. У каждого наверно есть свой любимый рецепт, я напишу свой любимый и простой


3.На раскатанное тесто распределяем наш приготовленный соус, выкладываем курочку, порезанную на кусочки ( у меня она была предварительно сварена), сулугуни, листья базилика и тимьяна. Сверху на небольшой терке натираем твердый сыр.
4. Выпекаем нашу пиццу минут 10 на максимальной температуре в вашей духовке.
Пицца до приготовления в духовом шкафу:
Пицца прямо из духовки:
Приятного аппетита!